Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Англичане боятся за чернокожих болельщиков, которые поедут на Евро-2012

Англичане боятся за чернокожих болельщиков, которые поедут на Евро-2012

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Англичане боятся за чернокожих болельщиков, которые поедут на Евро-2012 Бывший капитан сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл призвал болельщиков не ехать на чемпионат Европы, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, поскольку эти страны не решили проблему расизма. 

 

Британское правительство рекомендует фанатам афро-карибского или азиатского происхождения, которые направляются на Украину, быть особенно осторожными из-за угрозы расистских нападений. Кэмпбелл усомнился в правильности выбора стран-хозяек Евро-2012 и дает гораздо более прямой совет.

 

"Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования в своей стране, - заявил футболист в интервью ВВС. - Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу".

 

Подобного рода предупреждения уже привели к тому, что поддержать свою команду на матчах чемпионата Европы по футболу отважились лишь три тысячи британских болельщиков. Это минимальная поддержка сборной Англии за всю историю чемпионатов Европы.

 

Польша и Украина выиграли право на проведение Евро-2012 пять лет назад. Теперь, когда до начала турнира остаются считанные дни, возникают все новые вопросы относительно безопасности болельщиков в обеих странах.

 

Программа ВВС "Панорама" получила кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Получены также доказательства широко распространенного в Украине антисемитизма, а также жестокого нападения на группу азиатских студентов.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.