Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » $70 000 на счет: Банк по ошибке осчастливил парня

$70 000 на счет: Банк по ошибке осчастливил парня

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

 Как бы вы поступили, если бы банк по ошибке перевел на ваш счет десятки тысяч долларов?

 

Именно в такой ситуации оказался 22-летний американец Джозеф Бусси. В марте текущего года он обнаружил на своей банковской карте 69300 долларов, хотя еще день назад там было около 35 долларов.

 

Как оказалось, банк Wells Fargo по ошибке перевел эти деньги на счет мужчины и, обнаружив ошибку лишь спустя месяц, потребовал их назад. Но возвращать уже было нечего, пишет Huffington Post.

 

Случайно доставшиеся ему 70 тысяч парень спустил на поездку во Флориду, покупку 4-месячного щенка породы ретривер и подержанного авто, а также оплату различных счетов.

 

Теперь Бусси грозит уголовная статья и лишение свободы на срок от 7 до 14 лет.

 

"Я знал, что это когда-нибудь раскроется, но не думал, что все закончится так плохо", - сказал Джозеф Бусси.

 

Стоит отметить, что этот американский парень не первый "счастливчик", проснувшийся богачом из-за ошибки банка. Сейчас в Новой Зеландии расследуется дело Кары Харринг, которая перевала миллионы долларов со счета своего партнера, оказавшиеся там по ошибке, в другие банки перед тем, как переехать в Китай. Суд вынесет своей вердикт в августе 2012 года.

 

Намного более удачливым оказался немец, чье имя не называется, получивший от банка Comdirect  200 млн. евро по счастливой для него случайности. Пока ошибка не обнаружилась, он успел перевести часть средств в другой банк. И хотя позже Comdirect вернул свои деньги, суд постановил, что мужчина имеет право оставить себе 12 тысяч евро в  качестве процентов за то время, пока деньги находились на его счету.


Huffington Post