Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ляшко не будет голосовать за прикосновенность депутатов, поскольку его "могут посадить"

Ляшко не будет голосовать за прикосновенность депутатов, поскольку его "могут посадить"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Ляшко не будет голосовать за прикосновенность депутатов, поскольку его "могут посадить"Внефракционный депутат Олег Ляшко заявил, что не будет голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, поскольку без нее его могут посадить в тюрьму. 

 

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

 

В частности, политик пояснил, что о неприкосновенности в ВР громко заговорили именно сейчас, поскольку "на дворе выборы".

 

"Вспомните выборы 2006 и 2007 годов, когда "Наша Украина" рассказывала об отмене неприкосновенности и на этом построила свою кампанию. Поскольку Партии регионов сегодня нечем похвастаться - ни в экономическом, ни в политическом плане - она ​​снова схватилась за "конек" отмены неприкосновенности. Но это обычное надувательство людей", - отметил Ляшко.

Нардеп напомнил, что для того, чтобы отменить неприкосновенность, нужно получить 226 голосов на одной сессии, а затем 300 голосов - на следующей сессии.

 

"Где гарантия, что регионалы их наберут? Я, например, первый не буду голосовать за отмену депутатской неприкосновенности. И не потому, что я за нее прячусь, я не делаю ничего противоправного, а потому, что власть, как только будет возможность, попытается посадить депутатов-оппозиционеров в тюрьму", - пояснил Ляшко.

"Даже за мое выступление в парламенте, где я критикую власть, сегодня по закону я не несу ответственность, а завтра за него против меня возбудят уголовное дело и посадят", - добавил парламентарий.

 

По его словам, если уж и отменять неприкосновенность, то это следует делать "в комплексе".

 

"Надо ее отменить для всех, кто ее в Украине имеет - депутатов, судей и, конечно, президента. Почему она должна оставаться у главы государства? Почему его нельзя привлечь к ответственности за совершение им уголовных или коррупционных деяний?" - поинтересовался Ляшко.

По убеждению депутата, сегодня этот механизм настолько затруднен, что президент может совершать любые криминальные или коррупционные действия и не отвечать за это.

 

"Как он это и делает. Если привлекать к ответственности, то всех коррупционеров, и начинать надо с действующего президента Януковича", - подытожил Ляшко.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
В Парламенте умных много , а честных мало . Честного дурака можно и подучить и подправить , а нечестного умняка честности не обучишь . Буду голосовать за Олега ляшка .
          1