Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина подготовилась к Евро за 3,6 миллиарда долларов

Украина подготовилась к Евро за 3,6 миллиарда долларов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Украина подготовилась к Евро за 3,6 миллиарда долларов Украина потратила на Евро в 10 раз меньше, чем Польша.
 
Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу, в 3,6 миллиарда долларов. Об этом он сказал на заседании комитета по подготовке к проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

"Республика Польша понесла прямых затрат по подготовке к Евро-2012 34 миллиарда долларов, по данным польского агентства. На сегодняшний день Украина потратила 3 миллиарда 600 миллионов долларов", - сказал он.

При этом, по словам Колесникова, операционные расходы, непосредственные расходы на организацию и проведение турнира составили 418 миллионов гривен, а расходы на подготовку необходимой инфраструктуры и другие связанные программы - 29,3 миллиарда гривен.

При этом он отметил, что ожидаемая прибыль от проведения турнира составит, по предварительным прогнозам, не менее 1,5 миллиарда евро.

Напомним, как заявил директор департамента развития строительной деятельности, ценообразования и экономики строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Петр Губень, подготовка инфраструктуры к Евро-2012, предусмотренная государственной программой на 2008-2012 годы, обошлась Украине в около 108 миллиардов гривен (около 13,5 миллиарда долларов по курсу НБУ - Ред.). Из них 47 миллиардов гривен были перечислены из госбюджета.

Как сообщалось, чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши. В Украине чемпионат пройдет в Киеве, Харькове, Львове и Донецке.
 

 

По материалам: Українські Новини

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.