Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МММ-2011- проблем с выплатами вкладов нет

МММ-2011- проблем с выплатами вкладов нет

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

МММ-2011- проблем с выплатами вкладов нет С 28 мая все филиалы финансовой пирамиды "МММ-2011", которую основал Сергей Мавроди, прекратили выплачивать вклады, пишут СМИ. 

 

Некоторые десятники и сотники пирамиды сообщают, что поступило распоряжение о полном прекращении выплат выигрышей и взносов участников. Все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств срочно вывезли в неизвестном направлении, а карточные счета обнулили и заблокировали.

 

Интернет-издания утверждают, что основатель пирамиды Сергей Мавроди признал факт приостановки выплат.

 

"В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников", - написал Мавроди в своем блоге.

 

О массовом закрытии офисов "МММ-2011" в регионах пишут на форумах и соцсетях вкладчики из разных городов Украины.

"Офисы и ячейки "МММ-2011" пока не прекращали свою работу, и прекращать не собираются. В офисах представительств нет наличных денег. Они все находятся на счетах десятников. Поэтому вывезти их в неизвестном направлении невозможно. Карточные счета не заблокированы, выплаты продолжаются , - говорит десятник "МММ 2011" Сергей.

 

Однако не исключает, что выплаты могут задержать на два дня из-за изменений в компании. - Сейчас, если клиент делает вклад, то перечисляет деньги на свой личный счет. До сих пор средства клали на счет десятников, оттуда их переводили на счет. Этот процесс происходит постепенно. Деньги платят всем, задержек нет. Технические задержки возможны разве что на день-два".

 

Напомним, прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект "МММ-2011" по статье "покушение на мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - десять лет лишения свободы.

 

Основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и "Национального агентства финансовых исследований", согласно которым проект "МММ-2011" признан финансовой пирамидой.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-ofise-mmm-2011-otkrestilis-ot-problem/438462">Gazeta.ua</a>

 

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.