Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жители Запорожья не могут добиться закрытия питейных заведений

Жители Запорожья не могут добиться закрытия питейных заведений

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион

Жители Запорожья не могут добиться закрытия питейных заведенийКоторый месяц жителям дома № 58 по проспекту Моторостроителей (Шевченковский район Запорожья) не дает покоя одна проблема: разгульная жизнь и неадекватное поведение завсегдатаев питейной точки под названием «Верона», располагающейся аккурат между первым и вторым подъездами. Как-то, знаете, не больно комильфо проходить по двору, постоянно усеянному пьяными телами и справляющими малую нужду людьми – по крайней мере, мнящими себя таковыми. 

 

По этому, простите, «мокрому» поводу в конце прошлой недели в Шевченковской райадминистрации состоялось заседание комиссии, возглавлял которую заместитель ее председателя Василий Ковпак. Правда, «возглавлял» – это слишком громкое слово, ибо достопочтенный Василий Николаевич под благовидным предлогом предпочел покинуть мероприятие, едва оно успело начаться. А отдуваться за него пришлось другим членам комиссии. Которые, будем говорить откровенно, в теме до конца не удосужились разобраться.

 

Самое интересное, что в плане дома этой пристройки, в котором располагается, с позволения сказать, кафе «Верона», и в помине нет. А документы образца 2003-го, если не ошибаюсь, года, которыми браво размахивали члены комиссии, давно уже можно было исправить в соответствии с нынешними реалиями. Но, по всей видимости, для чиновников это непосильная задача. Гораздо легче проповедовать принцип невмешательства и на любой вопрос или запрос реагировать в соответствии со сложившимися традициями: «запускать дурочку», то есть делать вид, что или не понимаешь, о чем идет речь, или отвечать, что этот момент – неизвестно в чьей компетенции.

 

Вы не поверите, но владельцы сего заведения, в этой самой пристройке, стали еще торговать  товарами из Китая. Да, батарейки, дуршлаги, носки, трусы, чашки, постельное белье, тапочки... этот перечень можно продолжать до бесконечности. Так почему же нельзя закрыть "Верону"?  Ведь торговать товарами из Китая -  все равно выгодней? Никто не считал рентабельность наливочной и торговой точки, а стоило бы...

 

И ворох всевозможных нарушений, что характерно, для них не указ. Мнение жильцов – тем более побоку. Это же не более чем просители, а не люди. Я еще могу понять, почему чиновников не интересовало, что владельцы «Вероны» мало того, что нарушают действующее законодательство (в частности, относительно благоустройства), так еще и неоднократно пытались подкупить жильцов дома, дабы замять конфликт. Все-таки этим вопросом должны заниматься люди в погонах. Однако они вовсе не спешат выполнять свой профессиональный долг. Хотя зафиксировать сам факт распития спиртных напитков в общественном месте, то есть во дворе жилого дома, задача не из непосильных. Быть может, как прозвучало на заседании, не настолько неподкупна наша милиция? С другой стороны, жители дома однажды уже добились закрытия «Вероны», но прошло некоторое время – и в ней снова «завелись» любители выпить. Как так произошло – остается загадкой. Ау, правоохранители?

 

Чиновники из Шевченковской районной администрации (за редкими исключениями) на этом заседании проявили если не удивительную некомпетентность, то категорическое непонимание сути происходящего. Фраза «Мы в этой ситуации ничего поделать не можем» стала лейтмотивом заседания, а предложение подать на владельцев «Вероны» в суд, который может «затянуться на несколько лет», выглядело просто смешным. Единственная вменяемая мысль, которую донесли до жильцов – уличить хозяев кафе в нарушении. Ну, например, в том, что предлагаемое здесь спиртное – фальсификат, или торговля длится дольше отведенного законом времени суток. Дескать, зафиксируем два нарушения – «хлопнем» без предупреждения. Охотно верится, но где гарантии, что владельцы «Вероны» потом снова не оседлают «разливного коня», уболтав или «подмазав» кого надо?

 

Не буду никого огульно обвинять – просто у меня как гражданина после «заседания» этой комиссии сложилось именно такое впечатление: бездействие, граничащее с безразличием. По идее, хотя бы протокол собрания должны были выдать на руки обратившимся, но – увы. Только спустя пару часов, узнав, что на мероприятии присутствовал представитель СМИ, то бишь ваш покорный слуга, всполошились: мол, мы же должны были проголосовать, подписать, подсказать. А прессе, дескать, неплохо бы заранее уведомлять о своем присутствии. Ага, вас, уважаемые, уведомишь – все чин по чину будет, изнанку никто не увидит. По-моему, в такой ситуации действительно нужно банально ткнуть носом.


Источник  china-ukraina.com

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.