Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «АэроСвит» открывает регулярные рейсы из Симферополя в Петербург

«АэроСвит» открывает регулярные рейсы из Симферополя в Петербург

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

«АэроСвит» открывает регулярные рейсы из Симферополя в ПетербургАвиакомпания «АэроСвит - Украинские авиалинии» сегодня, 1 июня, приступает к осуществлению полетов из Симферополя в Санкт-Петербург – второй по величине город Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. 

 

В течение июня «АэроСвит» намерен увеличить частоту рейсов на новой линии с четырех до пяти самолетов в неделю. C первого июня полеты будут выполняться по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям, а начиная с 20 июня будут введены дополнительные рейсы по средам.

 

Полет из Крыма до российской «северной столицы» будет длиться примерно три часа. Компания будет использовать для рейса самолеты Boeing 737.

 

Новый маршрут введен в связи с увеличившимися в летний период туристическими потоками из Северо-Западного региона России на украинские курорты Крыма, популярные среди россиян. В качестве дополнительной услуги пассажиры могут приобретать онлайн авиабилеты на рейсы до Санкт-Петербурга и обратно.

 

На летний сезон 2012 года украинский авиаперевозчик уже запланировал расширить географию доставки пассажиров на курорты Крыма: помимо нового рейса в Санкт-Петербугр, в июне-июле «АэроСвит» планирует ввести рейсы из Симферополя до Еревана и до Екатеринбурга.

 

Напомним, компания «АэроСвит – Украинские авиалинии» базируется в киевском аэропорту «Борисполь» и находится 18 лет на украинском рынке авиаперевозок. На сегодняшний день она связывает с Украиной 34 страны при помощи 80 международных маршрутов, а также осуществляет перевозки пассажиров между крупнейшими городами Украины.

 

В 2012 году «АэроСвит» начал к обновление авиатехники и комплектацию парка самолетами нового поколения.

 

На сегодняшний день «АэроСвит» укомплектован 27 воздушными судами компании Boeing (из них 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 19 среднемагистральных Boeing 737), а также воздушными судми Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

 

По теме: Майские праздники. Сколько будет стоить отдых за границей