Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Открытие Евро-2012 под угрозой срыва

Открытие Евро-2012 под угрозой срыва

Категория: Общество, Спорт

Открытие Евро-2012 под угрозой срыва Строители заявляют о долге в 20 миллионов евро.  

 

Около 40 компаний субподрядчиков, которым не заплатили за выполненные работы на "Национальном Стадионе" в Варшаве, приняли решение блокировать объект. В протесте может принять участие до 6 тысяч человек, сообщает польское издание "Rzeczpospolita".

Строители собираются заблокировать его прямо в день открытия чемпионата Европы.

Субподрядчики требуют, чтобы президент "Национального Центра Спорта", ответственный за строительство стадиона, предоставил им письменные гарантии оплаты в течение недели. "Мы в отчаянии и не остановимся ни перед чем", - сказал один из владельцев компании.

"Мы сыты по горло перепиской с генеральным подрядчиком и инвестором. Они уверяют, что рассчитаются с нами. Но мы это слышим уже несколько месяцев. Если до начала турнира мы не получим денег, то это конец - значит, мы их уже никогда не увидим", - добавил другой субподрядчик.

По словам недовольных, в НЦС есть последний шанс провести переговоры. "Мы не выйдем из офиса без письменных гарантий от НЦС или Министерства спорта, что деньги будут перечислены", - сказал один из владельцев фирмы.

"Если услышим "нет", будем свозить машины и людей в Варшаву. Машинами мы преградим вход на стадион, возможно, тогда дождемся министра", - добавил он. НЦС успокаивает, что имеет свободные финансовые активы на сумму 152 миллиона злотых, предоставленные генеральным подрядчиком.

Спикер НЦС Дарья Кулинская подчеркивает, что каждое требование рассматривается индивидуально. "Президент может встретиться со всеми, но не под угрозами. Есть определенные факты, которые необходимо проверить, и мы это делаем. Если выяснятся факты злоупотребления полномочиями, мы будем принимать соответствующие меры", - скала Кулинская.

По оценке Национального спортивного центра долг субподрядчикам составляет порядка 10 млн злотых (более 2 миллионов евро). Однако сами рабочие заявляют, что им задолжали в десять раз больше.

 

 

По материалам: Интерфакс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.