Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На мировых фондовых биржах продолжается падение

На мировых фондовых биржах продолжается падение

Категория: Экономика, Мир

На мировых фондовых биржах продолжается падение Фондовые торги в США открылись снижением индексов.
 

Фондовые торги в США 4 июня открылись понижением ведущих индексов на неблагоприятном информационном фоне, сформированном беспокойством инвесторов относительно дальнейшего будущего еврозоны. Внешний фон сегодня также не способствует позитиву: биржи Азии завершили торговый день в "минусе" (японский индекс Nikkei опустился почти на 2%, гонконгский Hang Seng - на 2,4%).

На настроении инвесторов продолжают негативно сказываться события в Европе, где долговой кризис всерьез угрожает уже таким крупным экономикам региона, как Италия и Испания. Накануне немецкие СМИ писали, что ФРГ призывает Испанию воспользоваться ресурсами Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) для решения проблем банковского сектора, с которыми страна не способна справиться самостоятельно. Сегодня, однако, официальные представители немецких властей опровергли данную информацию в прессе.

Накануне миллиардер и инвестор Джордж Сорос заявил, что предотвратить негативный вариант развития событий в еврозоне может Германия. На это у страны, по его мнению, есть три летних месяца.

Впрочем, намеки на возможность помощи испанскому банковскому сектору, проблемы которого могут "потопить" экономику страны, обеспечили позитивный тренд на открытии торгов, вселив в инвесторов оптимизм и надежду на выход из сложившегося в регионе положения (котировки на короткое время переместились в "плюс").

Акции банковского сектора США на открытии торгов дешевеют: бумаги Bank of America потеряли в цене 0,85%, Citigroup - 1,26%, Morgan Stanley - 1,73%, J.P.Morgan Chase - 0,85%.

В то же время, несмотря на снижение цены на нефть, котировки нефтегазовых компаний США демонстрируют незначительное повышение: акции ExxonMobil и Chevron дорожают на 0,24% и 0,13% соответственно.

По состоянию на 16:51 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 17,25 пункта (-0,14%) - до 12099,27 пункта, индекс S&P - на 1,99 пункта (-0,15%) - до 1275,98 пункта, индекс Nasdaq - на 0,78 пункта (-0,02%) - до 2746,21 пункта.

Напомним, фондовые торги в США 1 июня завершились понижением ведущих индексов.

 

 

По материалам: РБК-Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.