Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В августе правительство может напечатать 40-45 миллиардов для "покращення"

В августе правительство может напечатать 40-45 миллиардов для "покращення"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

В августе правительство может напечатать 40-45 миллиардов для "покращення" Привлечь средства на реализацию социальных инициатив можно из трех основных источников. 

 

Об этом сказал эксперт Центра Разумкова Розенко в эфире "Эра-FM".

 

"Первый вариант - экономический рост. Второй вариант - внешнее кредитование Международного валютного фонда, третий путь, традиционный для Украины - выпуск в обращение ничем не подкрепленных свеженапечатанных денег", - отметил он.

 

Анализируя эти три источника в контексте экономической ситуации в Украине, Розенко рассказал:

"За 4 месяце 2012 года Госстат дает цифру 1,8% роста ВВП. В бюджете четко написан план в 3,8%. То есть мы уже сегодня имеем вдвое меньший рост ВВП, чем запланировано.

 

Кстати, это подтверждает ситуация в Пенсионном фонде, который сегодня не добирает средств. Фактически любое сотрудничество с Международным валютным фондом прекращено.

 

Рассчитывать, что мы получим средства от МВФ, как минимум до выборов нереально. То есть остается один шаг, который, к сожалению, начнет свое действие с августа, когда будут выдаваться в оборот около 40-45 миллиардов гривен, которые, возможно, вызовут рост цен, а после этого - самое неприятное, то есть девальвацию гривны".

 

Напомним, сегодня, 1 июня, в Украине начинается выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

 

 

По материалам

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.