Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно подобрать свадебный букет: символика цветов

Как правильно подобрать свадебный букет: символика цветов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Как правильно подобрать свадебный букет: символика цветовЦветы для композиции выбирают под цвет обуви и по временам года.
 
Каким бы дорогим и красивым не было платье невесты, без подходящего свадебного букета под венец ну никак нельзя! Но если раньше к цветочным композициям относились не так требовательно, и зачастую жених заказывал букет на свое усмотрение, сегодня эта важная миссия — на хрупких плечах невесты. Ведь именно от формы, колористики и цветочного наполнение букета зависит, как она будет выглядеть в самый важный день.

«Подбирать цветы нужно в зависимости от платья, обуви и аксессуаров невесты — чтобы все выглядело гармонично и дополняло друг друга. Свадебный букет не может быть самостоятельным элементом: это деталь, своеобразный акцент, который подчеркивает образ невесты», — рассказала «Сегодня» флорист Елена Санжаревская. К примеру, если свадебное платье будет длинным и пышным, специалисты советуют дополнить образ традиционным круглым букетом. Но если девушка пойдет под венец в узком одеянии, то предыдущий вариант не подойдет: по словам Елены Санжаревской, более выгодно будут смотреться каплевидные, каскадные композиции или даже цветочные гирлянды. А тому, кто решил обойтись без помпезных нарядов и облачиться в коктейльное платье или брючный костюм, лучше заказать букет-жезл из объемных цветов с длинными стеблями.

«Вообще, вариантов букетов сейчас уйма и многие цветочные композиции даже превращаются в аксессуары. Например, весьма популярны «живые» украшения на руку, но в этом случае невеста скорее проигрывает. Ведь обычный букет можно обыграть на фотосессии, а с цветочным браслетом вариантов намного меньше», — уверяет Елена Санжаревская.

Кроме того, харьковские флористы могут соорудить для свадьбы и другие оригинальные композиции — растительные зонтик, сумочку, веер и даже муфту, из которой свисают цветочные лианы. Но флористы уверяют: несмотря на изобилие современных букетов и аксессуаров, харьковчане все же предпочитают традиционные круглые композиции.

ПО СЕЗОНУ. Определившись с формой букета, нужно подобрать к нему украшения и подходящий оттенок. «Принято разделять цвета по временам года. Осенью выгодно смотрятся оранжевые, желтые и красные композиции, летом — сочетания ярких цветов. Весной лучше выбрать оттенки розового, а зимой — конечно же, белый и холодный красный. Но если под платье сезонные цвета не подходят, то лучше не соблюдать это правило», — объяснила «Сегодня» флорист Галина Корчагина.



Конечно, беспроигрышный вариант, когда платье и букет одного цвета и отличаются лишь оттенком. Здесь можно поиграть с деталями: к примеру, если на платье невесты есть синие вставки, можно перевязать цветы ленточкой такого же цвета. Или же подобрать цветы в тон туфлей, чтобы свадебный букет стал ярким акцентом. А вот со стразами, жемчугом, перьями и прочими аксессуарами для цветочных композиций торопиться не стоит. Если свадебный наряд без каких-либо украшений, то декорированный букет будет как нельзя гармоничен. Но для блестящего платья лучше обойтись без помпезного букета.

«Неправильно, если молодые планируют наряд по отдельности, ведь в этом случае они рискуют выглядеть не гармонично. Бутоньерка жениха должна перекликаться с аксессуарами и букетом невесты. К примеру, если на свадебном платье красная ленточка, то она обязательно должна повториться в костюме или бутоньерке молодого человека», — рассказывает Елена Санжаревская.

ЦЕНА. Стоимость цветочных украшений во многом зависит от наполнения букета. К тому же, работа флориста, который трудится для вас на протяжении нескольких часов, иногда обходится дороже, чем материалы. Поэтому за стандартный букет нужно отдать не менее 300 грн, а вот уникальные композиции обойдутся минимум в 800 грн.

БУДУЩУЮ НЕВЕСТУ ОПРЕДЕЛЯТ БУКЕТ-ДУБЛЕР И ТАНЕЦ С ЛЕНТАМИ

К концу торжества невеста, по традиции, расстается со свадебным букетом — чтобы определить счастливицу, которая в скором времени выйдет замуж. Но кроме заезженного способа подбросить цветы в воздух есть масса оригинальных способов определить удачливую подружку невесты.

«Можно взять несколько лент — по числу незамужних девушек, одну из них привязать к букету, остальные невеста просто зажмет в руке, девушки на свой вкус возьмут другой край ленты. Во время танца девушки тянут ленты, и лишь одной достанется заветный букет, который не распадается, как во время полета», — рассказала нам организатор свадеб Ирина Сезоненко.

Еще один способ пощадить цветочную композицию — завязать невесте глаза, покрутить ее, а затем молодая наугад отдаст букет одной из подружек, которые окружат ее.

Кроме того, во время избрания будущей невесты можно хорошенько повеселиться. По словам Ирины Сезоненко, над девчонками частенько подшучивают, когда вместо того, чтобы упасть, букет зависает в воздухе! «На леске делается специальная конструкция, и когда молодая бросает букет — человек с другой стороны дергает леску и цветы зависают под потолком. Конечно, девушки, не разобравшись, что произошло, поначалу пытаются достать букет», — улыбается свадебный распорядитель.

Но если невеста не желает расставаться со своими цветами, можно приобрести букет-дублер, состоящий из нескольких частей. «Когда невеста подбрасывает его, то букет рассыпается на несколько частей — чтобы каждая подружка получила свой букетик и поверила в чудо», — объясняет Ирина.
 
По теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.