Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фондовые рынки США закрылись ростом

Фондовые рынки США закрылись ростом

Категория: Экономика, Мир
Фондовые рынки США закрылись ростом Американский фондовый рынок закончил торговый день уверенным ростом.
 
Начало торгов на американских площадках ознаменовалось резким ростом, который, спустя некоторое время, поменял тренд на снижение на фоне слабой европейской и китайской статистики, передают Вести Экономика.

Днем 5 мая вышла статистика по розничным продажам в еврозоне. Показатель упал в апреле на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения индикатора на 0,1%. В марте в регионе был зафиксирован прирост продаж на 0,3%. В годовом исчислении розничные продажи в апреле рухнули на 2,5%, тогда как в марте данный индикатор снизился на 0,2%.

Данные PMI из Китая показали, что индекс в секторе услуг Поднебесной в мае вырос до 54,7 пункта с 54,1 пункта, достигнув максимальной отметки за 19 месяцев. В то же время, согласно официальным данным, показатель продемонстрировал самое резкое снижение, указывающее на возможное наступление дефляции, отмеченное в ценах на сырье и готовую продукцию.

С выходом данных о деловой активности в США, фондовые индикаторы устремились вверх и закрылись в "зеленой зоне" в конце торгового дня.

Dow Jones вырос на 0,22%, достигнув 12127,95 пункта. Индекс NASDAQ поднялся на 0,66%, составив 2778,11 пункта. S&P 500 вырос на 0,57%, достигнув 1285,50 пункта.

В мае индекс ISM Non-Manufacturing вырос до 53,7 пункта против 53,5 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения индикатора до 53,4 пункта.

Превышение отметки в 50 пунктов индекса ISM сигнализирует об усилении деловой активности в сфере услуг, что немаловажно для Америки, где 90% ВВП составляет непроизводственный сектор.

В лидерах роста сегодня оказался банковский сектор. JP Morgan прибавил 3,19%. Citigroup вырос на 3,75%. У Bank of America рост 2,50%.

Из высокотехнологичных компаний ростом отметилась компания HP - 2,94%, а вот Google просел на 1,41%.

Фьючерс на нефть WTI стоит $84,24 (+0,31%). Североморская Brent торгуется на отметке $98,63 (-0,39%).

 

По материалам: Газета.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.