Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Черная среда для украинского фондового рынка

Черная среда для украинского фондового рынка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Черная среда для украинского фондового рынка Украинские рынки рухнули за день сразу на 7%.

 

В среду, 6 июня, торги на УБ характеризовались обвальным падением индекса УБ. По итогам сессии биржевой индикатор снизился на 7,09% и составил 866,11 пунктов.

 

В целом, индекс УБ снижается уже пятую сессию подряд, общее падение индикатора за этот период составило 20,02%. Затяжное падение отечественного рынка крайне негативно сказалось на желании инвесторов заключать сделки: общий объем торгов на фондовом рынке по итогам среды составил всего 37,2 млн. грн.
 
 
 
 
Отметим, что характер сессии на отечественном рынке акций кардинально отличался от хода торгов на ведущих зарубежных площадках, где преобладали покупки. Уставшие от негатива зарубежные инвесторы вели себя иррационально: откупали подешевевшие накануне бумаги, мало обращая внимания на выходящую сегодня макростатистическую отчетность, носившую негативный характер.
 
 
 
Инвесторов не напугали ни пересмотр динамики ВВП еврозоны за 1-й кв. 2012 г., ни снижение промышленного производства в Германии за апрель сильнее прогнозов.
 
 
 
Выступление главы ЕЦБ Драги европейские инвесторы встретили с долей скептицизма. Глава ЕЦБ отметил нарастание экономических рисков в регионе, при этом пообещал продолжать снабжать банковский сектор еврозоны ликвидностью в неограниченном размере.
 
 
 
Все бумаги индексной корзины УБ, за исключением акций Укрнафты (+0,35%) завершили день с потерями. Наибольшим падением отметились акции Авдеевского КХЗ (-13,09%), Райффайзен банка Аваль (-13,07%) и Енакиевского МЗ (-9,24%).