Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тимощук: "Игрокам очень плохо - болит живот, тошнит..."

Тимощук: "Игрокам очень плохо - болит живот, тошнит..."

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Тимощук: "Игрокам очень плохо - болит живот, тошнит..." Национальная команда отравилась накануне чемпионата Европы по футболу. Блохин подозревает диверсию.
 

 

"ТОШНИТ И БОЛИТ ЖИВОТ"


С вице-капитаном сборной Украины беседовали на борту самолета, который поздно ночью доставлял игроков национальной команды из Германии в Киев. Несмотря на плохое настроение и самочувствие, ответить на несколько вопросов "Комсомолки" Анатолий не отказался. 

 

- Достаточно большая группа игроков не смогла принять участие в матче с Турцией из-за пищевого отравления. Что стало причиной недуга - неясно. Мы разговаривали между собой - оказалось, что каждый ел разные продукты. Так что нельзя сказать, что это от чего-то одного. Понятно, что когда работаешь с командой на выездных матчах в другой стране, нужно очень внимательно следить за всей едой и за ее приготовлением.

 

- Как проходило лечение?


- И таблетки давали, и капельницы ставили, все делали для того, чтобы поскорее выздоровление пришло. У кого-то процесс медленнее пошел, у кого-то быстрее, но все равно пока чувствуем дискомфорт.

 

- Вы лично уже пошли на поправку? 


- Мне немного лучше, но все равно сегодня практически ничего не ел. Когда человека тошнит или болит живот - сами понимаете, что никакая пища не идет. Надеюсь, что завтра будет лучше и это никак не повлияет на подготовку к первому поединку со сборной Швеции.

 

- Прогнозы врачей не пугают вас возможными осложнениями?


- Меня уже ничем не запугаешь (улыбается). Если есть проблема - нужно делать какие-то выводы, сдавать анализы. Но такой возможности у нас не было. Надеюсь, что станет лучше и с завтрашнего дня все будут работать в общей группе.

 

"СБОРНОЙ НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

 

- Игру против Турции вы со стороны наблюдали. Как вам матч?

- Мы создавали хорошие моменты, были яркие эпизоды, во втором тайме, считаю, их было больше, чем в первом. Конечно, обидно проигрывать - австрийцам на последних минутах, теперь туркам. Нужно сделать выводы, ведь чемпионат Европы - это не товарищеские матчи. Надо работать над своими ошибками. А в целом игра против Турции имела положительный характер, местами на поле страсти вспыхивали, вы видели, накал был даже не товарищеский, а официальный.

 

- Блохин говорит, что ошибки происходят из-за потери концентрации на фоне большой усталости команды…

 

- Действительно, мы играем на фоне больших физических нагрузок, чтобы в хорошей форме подойти к групповому этапу. Главное, анализировать те голы, которые мы пропускаем, и делать правильные выводы. И, конечно, стараться самим не пропускать. 

Я думаю, разберем этот матч. Будет еще разбор шведов, будем смотреть их поединки. Есть еще пять дней для того, чтобы как следует подготовиться к нашему первому матчу чемпионата Европы. 

 

- За то время, пока вы были на сборе, Киев очень изменился - много плакатов с символикой Евро, повсюду флаги, ажиотаж невероятный. Вы это ощущали в Австрии, Турции и Германии, когда готовились?

 

- Возможно, в Украине и большой ажиотаж, но за пределами страны вокруг сборной это не очень-то и ощущается. Работая в Мюнхене,  в одном из лучших клубов, я привык к постоянному вниманию болельщиков - они приходят на тренировку, приезжают к отелю. В Австрии я такого не заметил. Поэтому не знаю, какая обстановка в Украине - мне еще только предстоит прочувствовать, насколько люди прониклись той мыслью, что Евро уже начинается.

 

"ЕСТЬ ИНТЕРЕС ОТ МНОГИХ КЛУБОВ"

 

- На вас не давит то, что это домашний турнир и колоссальная ответственность?

- На меня лично уже вряд ли что-то давит (улыбается). У меня достаточно большой опыт за плечами. Всегда при поддержке родных болельщиков намного легче играть, чем в выездных поединках. Поэтому надеюсь, что это тоже будет для нас плюс. И поможет добиться поставленной задачи.

 

- Кто лично за вас будет болеть в первом матче на "Олимпийском" против Швеции?

 

- Приедет моя жена с детьми, приедут родители, родственники, все родные и близкие.

 

- Слухи вокруг возможных изменений в вашей карьере и переходе в один из итальянских клубов не мешают вам готовиться?

 

- Пока тяжело говорить про изменения в моей карьере. Есть интерес многих европейских клубов - понятно, я не буду их сейчас называть, но этот интерес существует. Сейчас для меня главное - это национальная команда. На слухах или реальных предложениях клубов я не зацикливаюсь. В данный момент у меня контракт с "Баварией", и я являюсь ее игроком. 

В Мюнхене я себя достаточно комфортно чувствую, там хороший коллектив. Семье тоже там уютно. После чемпионата Европы можно будет говорить конкретнее.

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.