Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧЕ-2012. Россия - Чехия. Анонс матча

ЧЕ-2012. Россия - Чехия. Анонс матча

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

ЧЕ-2012. Россия - Чехия. Анонс матча 8 июня 2012 года. 21:45. Польша. Вроцлав. Стадион «Мейски».

 

Матч группы А финального турнира Евро-2012

 

Россия – Чехия

 

Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

 

Телетрансляция: «Футбол», «Спорт 1»

 

Вечером пятницы в борьбу на Евро вступят другие команды группы А – Россия и Чехия. К команде Дика Адвокаата у нас традиционно приковано большое внимание: кто-то хочет, чтобы соседи как можно более оглушительно опозорились, кто-то собирается всерьёз поболеть за россиян, а кто-то просто хочет посмотреть хороший футбол. Не вижу, почему бы в 21:45 по Киеву нам не насладиться игрой неплохих команд.

 

Дружина Михала Билека надеется, что в пятницу она также не останется без поддержки – причём самой что ни на есть серьёзной. Вроцлав находится всего в часе езды от границы с Чехией, так что вполне можно ожидать на трибунам стадиона «Мейски» около десяти тысяч поклонников чешской сборной.

 

Кадровых проблем у команды Билека нет, под вопросом лишь выход на поле Милана Бароша, который в середине недели получил мышечное повреждение, но в четверг уже занимался в общей группе. Эта новость наверняка не станет радостной для россиян, которые испытывают наибольшие проблемы именно в обороне.

 

Игнашевич и Алексей Березуцкий не являются непроходимой парой центрбеков... Впрочем, при этом не стоит забывать, что в 11 последних матчах россияне пропустили всего два мяча! Плюс в 14 матчах кряду после проигрыша Ирану в товарищеской встрече 9 февраля 2011-го команда Дика Адвокаата одержала семь побед при семи ничьих. Последний контрольный матч накануне Евро и вовсе завершился разгромом итальянцев – 3:0!

 

Вместе с тем, есть у россиян «тёмные» места в составе. Например, вопросом, кого же из дуэта вратарей Акинфеев-Малафеев предпочтёт Дик Адвокаат, не задался в эти дни только ленивый футбольный обозреватель. Голландский специалист темнит, до последнего не выдавая своих приоритетов относительно поста номер один. В целом же травм у россиян нет, все готовы к старту.

 

Ранее эти соперники встречались лишь однажды - в финальной стадии Евро-1996. Тогда, в заключительной встрече группы, чехам хватало ничьей, чтобы опередить итальянцев с россиянами и пробиться в плей-офф.

 

Команда Душана Угрина справилась со своей задачей – была зафиксирована феерическая ничья 3:3, когда вышедший на замену Владимир Шмицер помог чехам уйти от поражения на 88-й минуте. В итоге россияне под руководством Олега Романцева остались последними, а чехи опередили итальянцев по преимуществу личной встречи и дошли аж до финала, где проиграли немцам из-за «золотого гола» Оливера Бирхоффа.

 

В целом можно констатировать, что компания в группе А подобралась весьма ровная. Интрига наверняка будет цвести здесь вплоть до последних минут третьего тура. Это значит, что нас ждут упорные матчи, в которых никто не захочет уступать.

 

По материалам UA-football

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.