Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧЕ-2012. Польша - Греция. Анонс матча

ЧЕ-2012. Польша - Греция. Анонс матча

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

ЧЕ-2012. Польша - Греция. Анонс матча 8 июня 2012 года. 19:00. Польша. Варшава. Стадион «Национальный».
 

Матч группы А финального турнира Евро-2012

 

Польша – Греция

 

Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

 

Телетрансляция: «Футбол», «Спорт 1»

 

Ну что же, родные мои – вот и начинается то, ради чего мы с вами жили последнее время! Евро-2012, главный континентальный турнир четырёхлетия на уровне сборных, берёт старт в пятницу в Польше. Откроют его хозяева, национальная команда Польши, которые сразятся с греками.

 

Однозначного фаворита в этом поединке нет и скорее всего, мы не станем свидетелями града забитых мячей. Греки традиционно славятся крепкой обороной – Евро-2004, на котором дружина Рехагеля взяла своё именно надёжностью защитных порядков, ещё довольно-таки свеж в памяти.

 

В десяти матчах отборочного раунда команда Фернанду Сантуша пропустила лишь пять мячей – впрочем, и забила всего 14. Наставник «Кадры» Франтишек Смуда накануне игры  отметил «идеальность» обороны соперника, взломать которую будет большим испытанием. В то же время и сами поляки пропускают довольно мало – их ворота остались на замке в последних пяти матчах кряду. Впрочем, матчи эти были исключительно товарищеские; как хозяева соревнования, сборная Польши была освобождена от квалификационных поединков. Да и соперники по большей части были не из числа грандов: Босния, Латвия, Словакия, Андорра... Португалия разве что выбивается из этого ряда.

 

Тем не менее, тот факт, что в последних шести спаррингах поляки ни разу не проиграли, одержав пять побед, обращает на себя внимание. Особенно впечатляет атакующая линия «Кадры», в которой выделяются игроки дортмундской «Боруссии» Блащиковски и Левандовски. Они наверняка доставят немало проблем греческой обороне. Однако клуб есть клуб, а сборная есть сборная. Статистика говорит нам, что за последние 30 лет Польша выиграла всего три матча в финальных частях крупных турниров, а четыре года назад не смогла преодолеть барьер группового этапа Евро-2008. Тем более, опять-таки, вспомним, что официальные поединки «Кадра» не играла давным-давно, и психологический фактор просто-таки должен дать о себе знать.

 

Однако болельщики сборной Польши могут утешаться тем, что их любимцы выиграли 10 из 15 поединков со сборной Греции. Последняя очная встреча датируется мартом 2011-го, когда команды расписали нулевую ничью на поле Эллады.

 

Как любой уважающий себя первый матч крупного футбольного турнира, поединок Польши и Турции начнётся с церемонии открытия соревнования. Она продлится 12 минут, а участвовать в ней будут более 800 волонтеров из 63 стран. На церемонии, говорят, выступит известный венгерский пианист Адам Дьордь. Послушал я его в Ютубе – очень даже ничего себе :-)

 

По материалам UA-football

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.