Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Днепропетровских террористов обвинили еще в трех терактах

Днепропетровских террористов обвинили еще в трех терактах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Днепропетровских террористов обвинили еще в трех терактах Служба безопасности Украины подозревает задержанных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, пишет "Коммерсант-Украина"

 

Согласно версииследствия, идеологом и организатором данной схемы был преподаватель политологии в Днепропетровском университете Виктор Сукачев, который якобы руководствовался финансовыми мотивами.

Накануне стали известны подробности расследования уголовного дела об организации взрывов в Днепропетровске. По информации источников в спецслужбе, задержанные по подозрению в совершении этого преступления "пошли на сотрудничество со следствием".

Собеседник в СБУ выразил уверенность, что дело не затянется и в скором времени всем четверым подозреваемым в организации взрывов будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса ("террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц"; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет).

Также, по информации издания, задержанные подозреваются в организации еще трех терактов, произошедших в октябре-ноябре 2011 года. 13 октября 2011 года в центре Харькова около двух часов ночи произошел взрыв возле одного из киосков. Через неделю, 21 октября 2011 года, в центре Запорожья в супермаркете Сильпо сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. "Человеком в кепке и красной куртке, которого видно на записях камер видеонаблюдения в супермаркете в Запорожье, был Сукачев", - сообщил источник на условиях анонимности.

Еще несколько недель спустя в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек - финансовый директор одной из местных фирм.

Источник также сообщил, что при общении с сотрудниками спецслужбы задержанные пользовались специальными программами-анонимайзерами, которые позволяют шифровать IP-адреса. Чтобы установить истинные адреса, через которые шло общение, украинские специалисты обращались за помощью к коллегам из России и США.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.