Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » УЕФА обеспокоен поведением российских болельщиков на Евро

УЕФА обеспокоен поведением российских болельщиков на Евро

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

УЕФА обеспокоен поведением российских болельщиков на Евро Дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит дело против РФС 13 июня.
 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с неподобающим поведением российских болельщиков во время первого матча сборной России на Евро-2012.

В частности, камеры зафиксировали, как в ходе матча между сборными России и Чехии 8 июня во Вроцлаве российские фанаты напали на стюардов на стадионе, после чего четыре стюарда были госпитализированы.

Расследуются также сообщения о том, часть российских фанатов подвергла расистским оскорблениям чернокожего игрока чешской сборной Теадора Гебре Селассие.

В воскресенье утром на сайте РФС появилось обращение к болельщикам, в котором говорится, что "часть людей, присутствовавших на стадионе, совершила действия, недостойные настоящих поклонников футбола".

"В этой связи РФС и национальная сборная России убедительно просят всех настоящих болельщиков противостоять провокационным действиям хулиганов и оказывать полное содействие организаторам матчей в вопросах обеспечения безопасности", - подчеркивается в официальном заявлении Российского футбольного союза.

В заявлении УЕФА говорится о том, что дисциплинарное расследование в отношении РФС вызвано "неподобающим поведением болельщиков, поджиганием и бросанием на поле фейерверков, а также демонстрацией баннеров недозволенного содержания".

Дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит дело против РФС 13 июня. Помимо этого, УЕФА совместно с организацией "Футбол против расизма в Европе" (Fare) расследует сообщения о том, что некоторые российские фанаты издавали звуки, похожие на крик обезьяны, в адрес защитника сборной Чехии Теадора Гебре Селассие.

Видеозапись избиения стюардов
на стадионе во Вроцлаве была выложена на сайте YouTube.

В заявлении УЕФА говорится, что организации известно о "непродолжительном и изолированном эпизоде, в ходе которого группа из примерно 30 фанатов напала на нескольких стюардов". "Ситуация была быстро взята под контроль. Местная полиция занимается расследованием этого инцидента", - подчеркивает УЕФА.

Еще до появления заявления УЕФА глава РФС Сергей Фурсенко выразил недовольство поведением российских болельщиков во время матча Россия-Чехия. В частности, Фурсенко отметил бросание на поле файеров: "Каждое такое событие – это десять тысяч евро. Если будет массовый случай, может обернуться и техническим поражением".

Незадолго до начала чемпионата Европы по футболы BBC показала репортаж, в котором говорилось об опасности расизма и неонацизма в странах-хозяйках Евро-2012 – в Украине и в Польше.

В минувшую пятницу - день открытия чемпионата - УЕФА подтвердил, что некоторые игроки сборной Голландии подверглись расистским оскорблениям во время открытой тренировки в Кракове.

 

По материалам: Русская служба Би-би-си

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.