Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Донецкий кемпинг заселили россияне и англичане

Донецкий кемпинг заселили россияне и англичане

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Донецкий кемпинг заселили россияне и англичанеБолельщики из Российской Федерации недовольны дороговизной, а гости из Британиии в ожидании футбола принимают солнечные ванны.

 
 
В первый матчевый день ЕВРО-12 самый большой ажиотаж пережили далеко не гостиницы или съемные квартиры, а именно кемпинг-парк. Он оказался необыкновенно востребован перед чемпионатом. В день игры Англии-Франции у входа выстроилась солидная иностранцев из желающих заселиться. И львиная доля из них оказались гостями из совсем ближнего зарубежья. Начиная с выходных кемпинг парк буквально заполонили россияне, которые прибыли в Донецк посмотреть игру грандов европейского футбола - сборных Англии и Франции.
 
Британцы устроили в кемпинге импровизированный пляж
Британцы устроили в кемпинге импровизированный пляж
 
К слову, меньше всего на игру родной сборной прибыло французов.
 
- Сейчас у нас остановились более 1 500 человек. Из них большая часть это россияне и англичане - их прибыло по 600 человек. Еще 300 это французы. И есть много гостей совсем издалека - множество китайцев и японцев, бразильцев, австралийцев. - говорит директор кемпинг парка в Донецке Сергей Ханович.
 
В день игры из Харькова в Донецк подтянулась и солидная группа голландских фанов. Кстати, на входе в кемпинг парк дежурит группа английский полицейских, которые встречают своих соотечественников и проводят с ними краткий мастер-класс о том, чего лучше не делать в городе и как добраться до стадиона.
 
Правда, прогуливаться по городу болельщики не торопятся. В городе стоит совсем не июньская жара. Англичане, к примеру, предпочитают отсиживаться в бассейне, который соорудили в кемпинге и дружно вывесили на свежем воздухе флаги для трибун. Фаны даже из самых небольших городков Альбиона привезли с собой опознавательные знаки с речевками.  
 
- Ни у кого нет шансов рядом с нашей сборной! Донецк принесет нам удачу. Хотя город мы посмотрели только вечером. Ничего особенного - мило. Главное, что нас никто не напрягает проверками и указаниями, что делать. - говорит Даф Эванс, фан английской сборной. Кстати, именно с англичанами предпочитают брататься многочисленные российские болельщики, которые уже с первого дня перезнакомились со всеми местными и учат их пить по-русски.
 
Кстати, россияне свой интерес к Донецку объясняют просто:
 
- Мы увидели игру нашей сборной на товарищеских матчах, да и вообще и решили болеть за сборную Англии.- признался Алексей из Воронежа. - Хотим просто посмотреть качественный футбол и поддержать англичан, они молодцы. И нам очень понравился Донецк, у вам гораздо меньше совка, чем в России. Одна беда - дороги. Мы по пути пробили 2 колеса. Это же просто не прилично иметь такое бездорожье.
 
Впрочем, не только на дороги нарекают русские фаны. Одной из основных проблем стала и местная дороговизна.
 
- Мы не можем понять, почему у вас бензин в 2,5 раза дороже? И с жильем нам не совсем понятно. Вот к примеру, квартиры 2-х комнатные которые стоили 250 гривен, сейчас сдают по 250 евро - это не совсем правильно. Мы готовы платить больше, но не настолько. Вот поэтому мы в кемпинге, где платим 8-10 евро за место.- говорит Александр из Москвы.
 
Правда, что для кого-то разочарование, для фанов из Китая наоборот приятное удивление. В Донецке сейчас уже обосновалась большая группа азиатских болельщиков, которые удивлены низкими ценами на еду, алкоголь и проживание.
 
- Мы студенты из Шанхая, учились в Лондоне последнее время. Мы тут будем с флагами сборной Англии. В Донецке нам очень понравилось. Жить тут можно. Все не дорого и главное, народ позитивный. - говорит китайский фан Кай Луи.
 
Кстати, большинство фанов расчитвают смотреть футбол только на стадионе, после чего вернутся обратно в кемпинг, где им распланировали развлекательную программу на всю ночь.