Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Ше-ва! Ше-ва!" - 150-тысячный Майдан скандировал имя капитана сборной

"Ше-ва! Ше-ва!" - 150-тысячный Майдан скандировал имя капитана сборной

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Ше-ва! Ше-ва!" - 150-тысячный Майдан скандировал имя капитана сборной Матч Евро-2012 в группе D между сборными Украины и Швеции в фан-зоне на Майдане Независимости смотрело более 150 тысяч человек. 

 

Уже на первом матче дня Англия - Франция главной площадью страны трудно было передвигаться из-за большого количества людей. Тогда их насчитывалось примерно 100 тысяч. Но уже с первых минут поединка с участием украинской сборной на Майдане негде было яблоку упасть.

 

По словам организаторов фан-зоны, если учесть всю территорию зоны, то она на тот момент вмещала более 150 тысяч человек.

 

Подавляющее большинство зрителей было с желто-голубой символикой, хотя встречались также фаны и других команд-участников Евро-2012. Разместились они традиционно вокруг больших экранов. Остальные смотрели на любых других мониторах, где на тот моммент транслировали футбол.

 

На территории официального пресс-штаба все представители масс-медиа из разных стран мира также внимательно следили за поединком из двух больших телевизоров. На каждый момент они, как и те, что на улице, реагировали громкими эмоциями и аплодисментами. Наибольшую же эмоциональную реакцию вызвали забитые голы Андрея Шевченко.

 

После финального свистка шквал эмоций в киевской фан-зоне просто зашкаливал. Все скандировали "У-кра-и-на! У-кра-и-на!", А также "Ше-ва! Ше-ва!".
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/sport/440319/5">Gazeta.ua</a>

 

По материалам Gazeta.ua