Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро-2012. Англия сыграла вничью с Францией

Евро-2012. Англия сыграла вничью с Францией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Евро-2012. Англия сыграла вничью с Францией  Украина. Донецк. Стадион "Донбасс Арена"
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Франция – Англия - 1:1

 

 

Голы: Лескотт 30, Насри 39

 

Франция: Льорис - Дебюши, Рами, Мексес, Эвра - Кабайе, А.Диарра - Рибери, Насри, Малуда - Бензема

 

Англия: Харт - Джонсон, Терри, Лескотт, Коул - Милнер, Джеррард, Паркер, Окслейд-Чемберлен - Уэлбек, Янг
 

 

Предупреждения: Окслейд-Чемберлен 34, Эшли Янг 71

Наконец-то любители футбола дождались стартовых матчей в группе D. Классическое противостояние английской и французской сборной приковало к себе много внимания. Les Bleus считаются "тёмной лошадкой" нынешнего Евро. Раймон Доменек оставил после себя "выжженную землю", однако Лорану Блану удалось в достаточно короткий срок создать боеспособный коллектив, который должен доказать свою состоятельность на полях Украины и Польши. Отмечу, что беспроигрышная серия "трёхцветных" перед началом Евро составляла 21 матч! Что касается англичан, то у них всё несколько сложнее. Рой Ходжсон, назначенный на тренерский пост всего лишь за месяц до начала турнира, не смог рассчитывать на травмированных Лэмпарда, Бэрри, Кэхилла, Уилшира и Радди, из-за внутреннего конфликта в сборную не был приглашён Рио Фердинанд. Кроме того, отбывает 2-хматчевую дисквалификацию Руни.

Так что на повестке дня стоял вопрос о центрфорварде. И на данной позиции Ходжсон предпочёл выпустить Уэлбека – вполне логичное решение. Англичане не скрывали, что собираются играть "вторым номером", следовательно, вряд ли от Кэрролла на поле было бы много пользы. Кроме того, в стартовом составе несколько неожиданно появился и Окслейд-Чемберлен. В остальном же, Ходжсон не стал экспериментировать, номинальные гости играли по схеме 4-4-1-1. Рассматривался вариант, при котором Лескотт мог выступить правым центрбеком, чтобы на левом краю легче было взаимодействовать партнёрам по "Челси" – Терри и Коулу.

Лоран Блан не смог рассчитывать на Абидаля, Санья, Кабуля и Реми. Из-за травмы, полученной в товарищеском матче против Сербии, дебютный матч "трёхцветных" на Евро пропустил М'Вила – опорный полузащитник, которого наставник позиционирует как стержневого игрока в своём коллективе. Вполне ожидаемо в опорной зоне появились Диарра и Кабай, между которыми существует чёткое распределение ролей. Блан не стал преподносить каких-либо неожиданностей и в других линиях. Соперники начали встречу вполне аккуратно: англичане прощупывали варианты развития атак на флангах, французы же старались как можно больше владеть мячом – фирменная черта команды Лорана Блана. Дебютный голевой момент случился на 14-й минуте: англичане воспользовались пробоинами во французской обороне. Янг выдал остроумный проникающий пас в чужую штрафную, где "в коридор" вбежал Милнер, обыграл Льориса (Уго не всегда хорош в подобных ситуациях), но поразил сетку лишь с внешней стороны. Ответом Les Bleus стал удар Кабая из-за пределов штрафной – отлично среагировал Харт!

У французов в центр часто смещались фланговые полузащитники Насри и Рибери, оставляя пространство для проходов крайних дефов – Дебюши и Эвра соответственно. Волнение стало отпускать, и соперники с каждой минутой всё более и более целесообразно использовали слабости оппонента. Англичане сделали ставку на быстрый перевод мяча из обороны в атаку, пытаясь подловить фланговых защитников. Кроме того, ни для кого не было секретом, что слабое место Les Bleus – центр обороны, который подопечные Роя Ходжсона старались "разорвать" своими передачами из глубины. У англичан защитники практически не ошибались: слаженные действия оборонительной линии должны стать одним из залогов успеха "Трёх Львов" на Евро. Во встречах с таким невероятным напряжением и малым количеством опасных моментов голы часто приходят со стандартов. На исходе получаса встречи Джеррард со штрафного на правом фланге выполнил классную подачу на голову Лескотта, "выигравшего воздух" у Алу Диарра – 0:1!

Опорник марсельского "Олимпика" вскоре мог исправиться. Французы заработали похожий штрафной: Насри навесил точно на голову Диарра – Алу мощно пробил под перекладину, однако чудный сэйв совершил Харт! Добивание полузащитника получилось не менее острым, но уже не столь точным – мяч пролетел в сантиметрах от штанги! Пропущенный гол явно раскрепостил французов, и "трёхцветные" недолго ходили в статусе догоняющих. На 39-й минуте Насри метров с двадцати восхитительно сильно и метко пробил в ближний угол – Харт оказался беспомощен – 1:1! Пусть и нечасто, но французы стали проводить свои привычные атаки с немалым количеством коротких пасов вблизи штрафной, что многими отмечается как одна из самых сильных сторон коллектива Блана. Вот только качественная игра англичан в обороне не позволяла довести дело до голевых угроз.

2-й тайм получался чрезвычайно тоскливым, а наставники начали применять своё главное оружие – замены – только минут за 15 до конца встречи. Впрочем, характер встречи не изменился, как и счёт – 1:1! Принципиальный поединок не обрадовал зрителей зрелищностью, большим количеством голов и моментов. По большому счёту, сегодняшний поединок представлял интерес для тех, кто любит наблюдать в футболе не только забитые мячи, но ещё и тактические изыски. Рой Ходжсон и Лоран Блан явно проделали титаническую работу. Было видно, что футболисты прекрасно знают о слабостях соперника и во многом исходили именно из-за этого. Теперь всё решится в следующих поединках!

 

 

 

По материалам Обозреватель