Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине орудовала банда учителей в масках: педагоги всязывали жертв и угрожали смертью

В Украине орудовала банда учителей в масках: педагоги всязывали жертв и угрожали смертью

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

В Украине орудовала банда учителей в масках: педагоги всязывали жертв и угрожали смертьюДвое преподавателей под предводительством зека наводили ужас на сумчан - главарь банды до сих пор находится в розыске.  

 

На Сумщине милиционеры поймали необычную банду грабителей — двое из четверых работали учителями физкультуры в школах, а в свободное от преподавания время грабили квартиры в Шостке, Глухове и в Черниговской области. На их счету за несколько месяцев минимум шесть краж из квартир и четыре разбоя. О третьем подельнике говорят, что он тоже как раз собирался устраиваться на работу в школу, и тоже физруком.

 

Как рассказала «Сегодня» пресс-офицер Шосткинского горотдела милиции Татьяна Меняйло, квартиры для ограбления подбирал главарь банды, 33-летний житель Шостки Сергей Баран. Приметив квартиру с внешне дорогой дверью, он звал подельников.

 

«Жертвы разбойных нападений сообщали в милицию о неизвестных людях в масках, которые вламывались ночью в их жилье. Злоумышленники связывали своих жертв, и, угрожая смертью, требовали у граждан деньги и ценности. Всем, кроме главаря, по 20 лет, — рассказала Меняйло. — После они делили награбленное между собой и разъезжались по домам». Как рассказали нам сумские милиционеры, парни жили и работали в разных городах области, но стаж был небольшим — несколько месяцев.

 

«Их коллеги сейчас в глубоком шоке от происшедшего, никто не ожидал такого. Всех ребят по месту работы характеризуют как хороших педагогов», — сказала нам спикер сумской облмилиции Эльвира Биганова.

 

ОТРАБАТЫВАЛИ ДОЛГ? Милиционеры рапортуют, что трое парней уже признали свою вину, а вот найти главаря с наколками в виде котов на ногах (символ удачи и осторожности) пока не удалось — его объявили в розыск. По словам милиционеров, Баран к педагогике никакого отношения не имеет, о нем известно, что он — зэк со стажем.

 

 «Я знаю двоих из тех, о ком говорит милиция. Они однокурсники. Один из парней рос в многодетной семье, но никогда не хулиганил, второй тоже не относился к категории неблагополучных юношей. Вряд ли их толкнули на преступления небольшие зарплаты. Скорее всего, парни были что-то должны этому негодяю, который их втянул в разбой», — рассказала нам завуч педагогического колледжа, который закончили задержанные. В МВД также не отрицают, что двое учителей могли отрабатывать таким способом какие-либо долги перед бывшим зэком, но уточняют, что это пока лишь версия.
 
 


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14392017.html">Источник</a>

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.