Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянин, убивавший собак, получил четыре года тюрьмы

Киевлянин, убивавший собак, получил четыре года тюрьмы

Категория: Криминал, Происшествия
Киевлянин, убивавший собак, получил четыре года тюрьмы Святошинский районный суд Киева приговорил к 4 годам тюремного заключения гражданина Алексея Ведулу за издевательство над собаками и их убийство, съемке своих действий и распространении видео в Интернете. 
 
Такое решение суд огласил на заседании в понедельник.

Суд признал Ведулу виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.

При этом суд приговорил к 4 годам лишении свободы условно подельника Ведулы Романа Полибина, который снимал действия товарища на видео, признав его в виновным в совершении преступления по части 3 статьи 300 Уголовного кодекса.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, Ведулу задержали в ноябре прошлого года после публикаций в СМИ о жестоких убийствах бездомных животных. В его квартире изъяли системный блок компьютера, с которого он загружал видео в интернет, в частности в социальные сети.

 

 

По материалам: Українські Новини

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.