Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Голландия - Германия. Анонс матча

Голландия - Германия. Анонс матча

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Голландия - Германия. Анонс матча13 июня 2012 года. 21:45. Украина. Харьков. ОСК «Металлист» 

 

Матч группы В финального турнира Евро-2012

 

Нидерланды – Германия

 

Арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

 

Телетрансляция: "Украина", "Футбол", "Спорт 1" (Россия)


Ух и матч обещает быть!.. Голландия с Германией имеют давние счёты, причём не только футбольные. Да даже если и чисто футбольную историю взаимоотношений взять, то сразу на ум придёт финал ЧМ-1974 и проигрыш великой команды великого Круиффа. А вот чемпионат Европы 2012 года Нидерланды начали, мягко говоря, неубедительно. Поражение команды Берта ван Марвейка в первом туре Евро стало пока что главной сенсацией текущего первенства. Дания 45 лет до этого момента не могла обыграть голландцев – и вот, свершилось. Нельзя не отметить, что «оранжевые» сами в таком итоге виноваты: ван Перси, Роббен и их партнёры разбазарили с полдюжины хороших моментов, а защита умудрилась попасться на немудрящий финт Крон-Дели...

 

В общем, голландцам кровь из носу нужно реабилитироваться перед болельщиками, параллельно добиваясь результата, чтобы иметь шансы выйти из группы. По словам главного тренера сборной, его подопечные находятся под серьезным давлением. Исторические параллели ничего хорошего «оранжевым» не сулят. На крупных турнирах сборная Нидерландов практически всегда уступала немцам – что в финале ЧМ-1974, что в 1/8-й финала ЧМ-90. Мало того, в последнем матче этих команд, который случился в ноябре прошлого года, Германия разгромила Голландию со счётом – 3:0. То поражение оказалось самым большим разгромом сборной Нидерландов за 15 лет. В среду состоится 39-й поединок соперников. Преимущество пока что на стороне немцев: 14 побед, 14 ничьих и 10 поражений. Впрочем, в рамках чемпионатов Европы бундестим выиграла лишь один матч при одной ничьей и двух поражениях (одно из таковых случилось в полуфинале ЧЕ-88), так что не всё так однозначно.

 

Лазарет голландцев перед игрой пуст. Матч с датчанами из-за травмы задней мышцы бедра пропустил Йорис Матейсен, но теперь игрок готов выйти на поле. У немцев также нет травмированных – но настроение перед игрой не в пример бодрее. Команда Йоахима Лёва в первом туре обыграла португальцев со счётом 1:0, одержав двенадцатую кряду победу в официальных матчах. Не стану, однако, говорить, что сборная Германии показала фееричную игру. Совсем наоборот: немцы страдали весь матч, чтобы вымучить единственный гол на 73-й минуте. Его провёл Марио Гомес, которого перед тем можно было двести раз заменить из-за неубедительной – неубедительнейшей! – игры. Точно так же можно было охарактеризовать и действия Томаса Мюллера. Что говорить, если многими спортивными изданиями лучшим игроков в составе бундестим был признан защитник Матс Хуммельс – тот самый Хуммельс, который в начале игры едва не привёз мяч в свои ворота. Но в дальнейшем он исправился и действительно стал одним из лучших... Официально лучшим почему-то назвали Месута Озила.

 

Я лично не удивлюсь, если Лёв на игру с голландцами выпустит вместо Гомеса Клозе, в день игры с португальцами отметившего очередной день рождения, а вместо Мюллера – то ли Ройса, то ли Шюррле. Изменений в составе стоит ждать и от ван Марвейка. Накануне игры Арьен Роббен проговорился о том, что для команды главное сейчас – не допустить размолвок внутри коллектива. Ван дер Ваарт, Хунтелаар, Кайт (которого я всё же предпочитаю называть Куйт) – все они остались на скамейке в игре первого тура и имеют шансы выйти в основе против немцев. Каждый из них является игроком высокого уровня, у каждого – свои амбиции. Сейчас для тренера очень важно не допустить, чтобы обстановка в сборной накалилась. Иначе – крышка. Если прижмут к реке – крышка...

 

Интересная деталь: вторые матчи на больших турнирах сборная Германии проводит хуже, чем первые. В 2010-м бундестим начала чемпионат мира с разгрома сборной Австралии, но дальше сгорела сербам. В 2008-м на Евро сперва обыграли поляков, потом проиграли хорватам. На месте Лёва я бы волновался...

 

Государственная лотерея тото "Спортлига" (П1-Х-П2):
3.05 – 3.50 – 2.50

 

Слово за слово

 

Йоахим Лёв (главный тренер сборной Германии): «Да, помнится, во всех тех вторых матчах мы здорово осложнили себе жизнь. И в результате в третьих играх оказались под чудовищным давлением. Постараемся этого избежать... Конечно, все понимают, что для голландцев ставка предельно высока, речь идет об их дальнейшем участии в турнире. Они не повторят те же ошибки, что в матче с Данией. Но нам нужно играть в свой футбол и играть хорошо. У нас есть свои козыри, и мы должны выложить их на стол в этом матче. От этого зависит его исход.

 

Обе команды располагают первоклассными исполнителями в линии атаки. Нашей обороне придется выдержать давление, поэтому очень важно показать грамотный командный футбол. Наши защитники должны переигрывать соперников один в один. Голландцы любят подолгу владеть мячом, делают ставку на атакующий футбол и располагают великолепными игроками атаки, которые способны доставить проблем любой обороне. Не думаю, что после первого матча голландцы полностью изменять свой стиль или отступятся от привычной тактики. История соперничества наших команд насчитывает немало захватывающих матчей в самых разных турнирах. Это были самые лучшие и зрелищные поединки за последние 20-30 лет. Вот и сейчас нас ждет крайне напряженный матч старых соперников. Он должен получиться очень хорошим с точки зрения техники, а все, что было раньше, уже история». (УЕФА).

 

Берт ван Марвейк (главный тренер сборной Нидерландов): «Атмосфера, конечно, напряженная. Впрочем, так всегда происходит перед матчами подобного рода. Напряжения добавляет и наше поражение в первом туре. Такая ситуация нас слегка раздражает, но вместе с тем мы должны стать еще более мотивированными. Мы готовимся к одному из самых важных матчей за последние годы. Как собираемся побеждать? Это я скажу не вам, а команде. Немцы очень сильны, но мы можем их обыграть. Как - не скажу».

 

По материалам UA-football