Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С почином, Украина!

С почином, Украина!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

С почином, Украина!Трудным, напряженным и драматическим выдался старт сборной Украины на домашнем Евро-2012. Дебютный поединок украинцев на континентальных первенствах завершился волевой победой над сборной Швеции. 

 

Первые десять минут поединка со шведами приятно удивили: видеть сборную Украины, которая играет «первым номером» против сильного соперника – большая редкость. Правда, этот приятный для болельщика украинской сборной факт за указанный отрезок игрового времени никак не отразился на количестве голевых моментов у ворот скандинавов. Первыми сумели извлечь пользу из своих моментов шведы. Чельстрем воспользовался ошибкой Андрея Ярмоленко и прострелил на Златана Ибрагимовича. Капитан скандинавов в касание переправил мяч в сетку. Радовались шведские болельщики недолго. Через три минуты все тот же Ярмоленко исправил свою ошибку точным навесом на Шевченко: Андрей опередил своего опекуна и точным ударом головой сравнял счет. Спустя всего несколько минут Шевченко при подаче углового ювелирным ударом головой установил окончательный счет встречи – 2:1.

 

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:


Мы имели и территориальное, и игровое преимущество в первом тайме. Второй тайм мы начали не хуже. Я благодарен команде, что она смогла переломить ход игры, забила два гола. Концовку, конечно, провели не лучшим образом. Видимо, сказалось психологическое давление, чтобы удержать счет. Но я повторю – это первая игра, шведы – хорошая команда, которую непросто победить. Думаю, они еще доставят массу неприятностей другим командам, а нам нужно готовиться к Франции и сделать выводы из своих ошибок.

 

Андрей Шевченко:

 

– Если бы я хотел мечтать и видеть сон, то не мог бы придумать ничего лучше того, что было сегодня. Я помолодел на 10 лет! Из-за проблем с коленом даже не мог себе представить, что буду играть на Евро. Я очень благодарен тем людям, которые поставили меня на ноги.

 

Кстати, польские СМИ похвалили игру сборной Украины с командой Швеции, ее капитана Андрея Шевченко, и ставят подопечных Олега Блохина в пример сборной Польши, которая не так удачно начала турнир. «Украинцы показали полякам, как начинать домашнее Евро. 35-летняя легенда украинского футбола на гол шведа ответил двумя, и хозяева чемпионата неожиданно стали лидерами группы», – пишет tvn24.pl, напоминая, что капитан сборной Украины является одним из самых старших футболистов в истории европейских футбольных первенств, который забивает голы на Евро.

 

P.S. Глава делегации голландских полицейских, работающих в Харькове, утверждает, что группа голландских болельщиков обратилась за помощью в посольство Нидерландов в Украине, так как их не устроили условия пребывания в кемпинге. Группа иностранных болельщиков прибыла в указанный палаточный городок, который расположен в Харьковской области, однако условия пребывания в этом месте их не устроили. Поэтому иностранцы решили вернуться в Харьков и обратились за помощью к своему посольству, чтобы поселиться в другом месте. Голландские болельщики – не первые, кто предъявляет претензии об условиях проживания в кемпинге. Так, ранее шведские болельщики были недовольны условиями в кемпинге в Киеве, однако впоследствии власти устранили недостатки.

 

Максим КОРОБЕЦ