Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр ПОЛУНИН: «Ощущая поддержку народа, власть работает с большей самоотдачей»

Александр ПОЛУНИН: «Ощущая поддержку народа, власть работает с большей самоотдачей»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Агросектор

Александр ПОЛУНИН: «Ощущая поддержку народа, власть работает с большей самоотдачей»В самом начале текущего года в ряде территорий Запорожской области сменились главы райгосадминистраций. В частности, новое руководство пришло в Запорожский район, председателем которого президент своим указом назначил Александра Полунина, бывшего первого заместителя начальника Запорожской ГАИ. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что Александр Николаевич вырос в этих краях и не понаслышке знает, что именно волнует население. 

 

– Буду откровенен: когда занял кресло главы района, углубился во все его проблемы, был несколько обескуражен, – говорит Александр Полунин. – Но пасовать перед трудностями не привык по жизни, и потому вместе со своей командой сразу включился в работу. Вопросов действительно накопилось очень много, и большинству из них – не первый десяток лет. Первая и самая главная проблема Запорожского района – аховая ситуация с водоснабжением. Согласитесь, нонсенс – жить в непосредственной близости от Днепра и не иметь ни технической воды, ни питьевой. Между тем, раньше около 17 тысяч гектаров земли в районе были поливными, но потом все развалилось, трубы вырезали... Электричества не будет – свечку зажжем, вместо газа дровами топить будем, а вот без воды никак не обойтись. Что касается газификации, то голубым топливом обеспечены около 90% населенных пунктов района. В ближайшие годы планируем подвести газ и в остальные села.

 

Разумеется, проблемы решаются не без помощи областной власти?


– Мы очень плотно работаем с Запорожской областной государственной администрацией и лично ее председателем Александром Пеклушенко, регулярно проводим заседания и совещания по тем или иным вопросам. И хотя его команда у руля региона стала не так давно, чувствуется, что процесс пошел: власть повернулась лицом к людям и работает для них. Такое взаимодействие и взаимопонимание – момент очень важный, плюс громада также должна подключаться к обсуждению: кто, как не сами люди точно знают, что им больше всего нужно на сегодняшний день? С уверенностью могу сказать: местное население видит, что власть старается привести район в порядок. Хотя, конечно, за такой короткий срок качественную революцию в нем совершить невозможно.

 

На личных приемах каждый раз столько жалоб выслушаешь и новых проблем узнаешь – голова кругом идет. Увы, не все вопросы мы в состоянии самостоятельно решить, часто приходится обращаться в ОГА. Главное, чтобы люди понимали: в одночасье облагодетельствовать всех не получится. Рад, что с местными предпринимателями и фермерами находим контакт, они также участвуют в общественной жизни района и его благоустройстве, помогают населению: кому-то подвоз воды организовали, трактор выделили, мусор помогли убрать. Иногда даже в ущерб себе, своим интересам что-то делают! В нашей жизни многое познается в мелочах, а внимание к проблемам людей дорогого стоит.

 

Александр Николаевич, каковы приоритеты власти Запорожского района на этот год? Что именно планируете еще сделать для громады?


Задач очень много, и большинство из них – первоочередные. Основной момент – это окончание строительства поликлиники в пгт Кушугум: мы, можно сказать, с этим вопросом ложимся и встаем. Будем также бороться с подтоплением этого населенного пункта. Кроме того, намерены оборудовать перекачивающую насосную станцию на магистральном водоводе от Запорожья до Кушугума, Малоекатериновки и Балабино, реконструировать канализационную сеть села Отрадное, построить очистные сооружения в исправительной колонии в Беленьком и т.д. Продолжится также газификация района – в частности, планируем провести газ в Григорьевку и Веселянку.

 

Безусловно, не забываем и о социальной сфере. Реконструируем амбулаторию общей практики семейной медицины в Малоекатериновке, там же появятся детские ясли-сад на 70 мест, в селе Новое Запорожье – средняя школа. Кстати, очень рассчитываем на то, что с появлением в районе воды сможем ввести в эксплуатацию школьные туалеты – пока же дети даже зимой вынуждены на улицу бегать. В общем, проблем много – было бы желание их решить, ну и финансирование, конечно, стоит далеко не на последнем месте.

 

– Как Вы думаете, сумеет ли руководство района и области осуществить все эти проекты в срок?


Практически не сомневаюсь. Когда власть ощущает поддержку народа, она начинает работать с большей самоотдачей. А лучший ответ недоброжелателям – предпринимать на их жалобы конкретные действия, то есть устранять существующие недостатки или возникающие проблемы: здоровая критика еще никому не помешала. Спрашивать же при любом раскладе будут с главы районной администрации, и притом жестко. Не справился – снимут с должности, и это совершенно справедливо, потому что не сумел наладить работу, не нашел контакт с населением, местными предпринимателями. Но если есть доверие между властью и людьми, то территория от этого только выиграет. И я рад, что в Запорожском районе такое взаимопонимание найдено и уже приносит свои плоды.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: