Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Куда падает гривна

Куда падает гривна

Категория: Экономика, Деньги

Куда падает гривна За прошедшую неделю доллар поднялся еще на несколько копеек, евро ведет себя неуверенно.
 

 

Несмотря на все ожидания экспертов и чиновников, что во время Евро из-за притока туристов курс доллара снизится, этого не произошло. Более того, вот уже две недели доллар дорожает - по копейке в день.

 

В четверг большинство банков продавали его по 8,13 грн. Это максимальный курс за последние два с половиной года. При этом, как говорят в Национальном банке, спрос на доллары и евро вырос еще в мае.

 

Во второй половине месяца на межбанковском валютном рынке наблюдалось формирование чистого валютного спроса, сообщили в НБУ.

 

Одной из причин этого называют погашение внутреннего госзайма на сумму 2,16 миллиарда гривен. Большинство этой суммы попали в руки иностранных инвесторов, которые вывели эти средства за рубеж. Для чего и скупали валюту. Кроме того, на наличном рынке тоже вырос спрос. Так, в мае было куплено на полмиллиарда больше валюты, чем продано. И в июне тенденция, похоже, сохраняется. 

 

А вот относительно курса евро дать однозначный прогноз никто не может. Слишком уж неопределенной является ситуация в еврозоне. Если евро будет дешеветь на мировых рынках, то он подешевеет и в Украине, если же начнется рост евровалюты, то и у нас она подорожает.

 

По теме: В Украине вырос спрос на мультимедийные столы

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: