Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Французы: Чернобыль - это все, что мы знали об Украине до приезда

Французы: Чернобыль - это все, что мы знали об Украине до приезда

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Французы: Чернобыль - это все, что мы знали об Украине до приезда "В Украину мы начали собираться еще в январе. Боялись, что из-за политического бойкота чемпионат не состоится", - рассказывает 23-летний окулист Реми. 

 

Вместе с тремя друзьями он выехал в Донецк 11 июня из французского Лиля, а прибыл 15-го - в день матча между сборными Украины и Франции. Путь четверка преодолела на автомобиле.

 

Друзья подсчитали, что поездка обойдется каждому в 1 тысячу евро. Планируют провести в Украине 10 дней. Побывать в Киеве и Харькове.


Разговариваем с французскими болельщиками в донецком кемпинг-парке.

 

"Ваши дороги очень опасны, и люди, которые нам встречались, по таким дорогам ездят словно сумасшедшие – слишком быстро. Мотоциклисты не надевают шлемов! А ваши дорожные полицейские хороши. У нас никто не просил взятку, нам помогали. На границе мы показали билеты и нас быстро пропустили", - говорит 24-летний техник Жонатан.

 

"Шок вызывает невероятная бедность ваших маленьких деревень", -  говорит 30-летний строитель Антони.

 

"И на фоне такой бедности – шокирует то богатство, которое есть в городе. Донбасс Алена – невероятный стадион! Никто не верил, что матч продолжится после такого ливня, на поле были огромные лужи. Ни один стадион в мире не смог бы продолжить после этого матч. Но лужи исчезли, вода ушли через газон, и матч возобновился".


Футболки с кемпинга

 

Спрашиваю, как непогода отразилась на кемпинге. Рекламируя кемпинг-парк, его администрация уверяла, что шатры, в которых поселят гостей, выполнены из непромокаемой ткани.

 

"Когда мы пришли после матча, оказалось, что в нашей палатке все промокло совершенно", – говорит 23-летний полицейский Антуан.

 

"Мы спали в машине, - говорит Реми, - А что делали другие – те, у кого нет машин, я даже не знаю. Может быть, всю ночь пили или танцевали под звездами? Все палатки были мокрыми, а некоторые из них снес ветер".

Молодые люди жалуются, что до 6 утра им не давала покоя громкая музыка. В Донецком кемпинг-парке дискотеки происходят каждую ночь.

 

"Но все-таки этот кемпинг-хороший, - говорит Реми. – Много баров, цены ниже парижских, и много красивых девушек. Девушки, которые здесь не живут, приезжают в кемпинг-парк из города, чтобы познакомиться".

 

"До приезда в Украину мы знали о вашей стране только то, что Украина – это Чернобыль, - говорит Антони. – Но радушие украинских людей и доброе отношение к нам – это главное воспоминание, которое мы заберем домой. Как только мы говорили, что мы из Франции, нам всюду были рады. Мы приятно удивлены, гадаем о причинах. Почему в вашей стране такое замечательное отношение к французам?"

 

После матча Украина-Франция в донецком кемпинг-парке осталось чуть больше 600 обитателей. 15 июня в кемпинге проживали около 2 тысяч человек. 15 мая на "Донбасс Арене" поддерживали свою команду 8 тысяч французских болельщиков. 17 июня последние из них отправились в Киев.

 

 

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/euro/_chernobyl-eto-vse-chto-my-znali-o-vashej-strane-do-priezda-francuzy/441258">Gazeta.ua</a>