Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В ожидании суперматча Украина-Англия: заготовки британских фанов и неудача с Чернобылем

В ожидании суперматча Украина-Англия: заготовки британских фанов и неудача с Чернобылем

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

В ожидании суперматча Украина-Англия: заготовки британских фанов и неудача с ЧернобылемАнгличане хвалят Киев, ходят по дискотекам и живут в квартире за 180 евро.
 

 

Сегодня в столичной фан-зоне ждут рекордное количество болельщиков — 150—200 тысяч. Ведь сегодня решающий матч для нашей сборной на Евро-2012. В фан-зоне, скорее всего, будут и не попавшие на стадион фанаты англичан, с которыми в Донецке играет наша сборная. В Киеве они прожили 4—5 дней и за это время, как уверяют, успели полюбить наш город, а еще — деруны и окрошку.

 

ДЕРУНЫ И ДИСКО. Майдан, разгар дня. Несколько британцев устраивают фотосессию с бокалами пива на фоне монумента Независимости и самой фан-зоны. Завершив это действо, они затягивают гимн Британии, а после продолжают фотографироваться с масками королевы Елизаветы на лице.

 

«У вас замечательный, красивый город, — говорит Вильям, которому на вид лет 25. — Мы снимаем квартиру в центре за 180 евро в сутки, но это не очень дорого. И вообще мы поражены вашими ценами. В кафе компанией наелись на 40 долларов, у нас такой обед стоил бы все 100. Такси в Британии тоже стоит примерно вдвое-втрое дороже, так что у вас только на нем и катаемся — отрываемся!».

 

Его приятель рассказывает, что они успели уже сходить на дискотеку в «Арене» и отметиться в десятке столичных пабов. «Мы первое время туда ходить боялись, помните, как украинцы с британцами в пабе подрались? (массовая драка между болельщиками «Динамо» и британскими фанами произошла пару лет назад. — Авт.). Но сейчас поняли, что все спокойно. Ваше пиво вкусное и такое дешевое, а еще нам понравились деруны и окрошка. А вот красный суп (борщ. — Авт.) как-то не очень», — рассказывает британец.

 

Он говорит, что с компанией хотел съездить в Чернобыль, но им сказали, что тур надо было бронировать заранее: «Мы расстроились, очень хотелось экстрима».

 

ИГРА. Что касается сегодняшнего матча, то фаны, естественно, верят в победу. «Конечно, победим, а как иначе?» — сказал Вильям и затянул уже не гимн страны, а какую-то веселую песенку. «Та ладно, у вас команда тоже ничего, — подключился к разговору приятель Вильяма. — Вашего Шевченко, конечно, знаем, он еще тот ловкач, его стоит бояться». Вопреки расхожему мнению, что английские фаны весьма агрессивны, наши собеседники уверяют, что в драки и потасовки вступать не будут. «Кулаками ничего не докажешь».

 

НАШИ — СО ЗВЕЗДАМИ НА ГОЛОВЕ. Украинские фаны тоже готовились к грядущему матчу. Одни уже сделали патриотичные ирокезы, а другие нацепили на голову звезды, как у Верки Сердючки. Говорят, что такие образы специально для англичан. «Англичане придут подготовленными — все разукрашенные и с реквизитом. Чем мы хуже их? Будем сражать наповал нашими прикидами», — обещали ребята. Потасовок с англичанами они тоже не ждут. «Они ведь знают, что наших больше, поэтому драк, однозначно, не будет», — говорят ребята.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.