Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро-2012: Швеция напоследок победила французов

Евро-2012: Швеция напоследок победила французов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Евро-2012: Швеция напоследок победила французовСкандинавы сегодня показали, как играть против сборной Франции. Жаль, но Украине это уже не поможет - она завершила групповой турнир третьей. Франция - вторая. 
 
Если во время первого матча на НСК "Олимпийский", когда шведы сошлись в бою с украинцами, скандинавам не повезло, то на этот раз фортуна им улыбнулась. На 54-ой минуте Златан Ибрагимович после навеса справа слета с разворота отправил "круглого" в ворота. И этим голом встреча не окончилась. На последних минутах, уже в добавочное время, второй гол французам забил Себастьян Ларссон. Но даже это не помогло скандинавам – вместе с украинцами они заканчивают свое участие в Евро-2012.

Англичане с семью очками выиграли группу, а Франция с четырьмя очками заняла второе место, опередив украинцев и шведов на одно очко.

Отметим, что хряк Вещун, который каждый вечер предсказывает победу одной из сборных, принимающих участие в вечерних матчах, на этот раз ошибся только наполовину. Он пообещал хорошую игру сборной Швеции, которая предсказание оправдала, а вот украинцам с вещунством не повезло...

АНОНС МАТЧА

Сборная Франции не попадет в плей-офф только в одном случае: если проиграет Швеции с более крупным счетом, чем Англия Украине. Тогда с первого места пройдет наша команда - а со второго - англичане, которые в таком случае будут опережать французов по дополнительному показателю.

Но при этом очевидно: французы не рассматривают приемлемым для себя какой-либо иной исход встречи с национальной командой Швеции, кроме победного. В четвертьфинале победители группы D встречаются с командами, вышедшими из группы C – Испания ждет вторую команду группы, а Италия - первую. А на Испанию попадать мало кому хочется.

У французов может не сыграть Йоанн Кабайе, повредивший бедро - вместо него скорее всего выйдет М'Вила. У шведов игру, скорее всего, пропустят Йохан Элмандер и Расмус Эльм. У первого травма стопы, у другого – проблемы с коленом.

Интересно, что в отборе к ЧМ-94 команды Франция у себя дома победила 2:1, а в Скандинавии соперники разошлись со счетом 1:1. В тех матчах участвовал нынешний наставник "Трехцветных" Лоран Блан. Последняя встреча соперников состоялась в августе 2008 года, тогда победу праздновала Франция 3:2.

- Я ожидаю, что дальше пройдут Франция и Англия, - отметил перед матчем вратарь национальной сборной Франции Уго Льорис.
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.