Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Откуда берется «Витина тысяча»

Откуда берется «Витина тысяча»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Откуда берется «Витина тысяча» Накануне в студии «Свободы слова» власть и оппозиция говорили о деньгах для людей - что удалось сделать, а что нет. 

 

Социальная ответственность бизнеса и обязательства власти перед предпринимателями. Вывод зарплат из тени и повышение пенсий. Курс гривны и выплата компенсаций по вкладам Сбербанка СССР.

 

Социальный вице-премьер Сергей Тигипко говорит: более полумиллиона граждан получили свою тысячу гривен компенсации, более 200 тысяч наследников получили по 500 гривен. Впереди - вывод из тени зарплат. В конвертах - до 150 миллиардов гривен, которые проходят мимо пенсионного фонда.

 

«Мы подняли для 12 миллионов 900 тысяч пенсионеров пенсии, в мае они все получили. Я вас уверяю, они постоянно будут получать только повышенные процентные выплаты, потому что у нас это заложено в бюджете. С 1 июля 600 тысяч военных-пенсионеров начинают получать повышенную пенсию на 10%», - отчитывается Тигипко.

 

Оппозиция критикует такие социальные инициативы: мол, власть руководит выплатами в ручном режиме. Убеждают: когда сами были на Печерских холмах, то не декларировали социальных инициатив, а просто работали в условиях жесткого кризиса.

 

«Денег на сегодняшние выплаты нет. Бюджет пенсионного фонда дефицитный, и дефицит растет. И то, что господин Тигипко сказал, что будет покрыт дефицит бюджета - неправильно. Это дефицит, который возник вновь после того, как дали 18 миллиардов из наших с вами карманов», - отвечает министр социальной политики (2007-2010 гг.) Людмила Денисова.

 

Модель экономики - отображение присущего стране образа жизни. Если его изменить, другим будет все, говорят представители парламентского меньшинства.

 

«Те люди, которые принимают эти решения, не живут в этой стране. Они живут в Ницце, Каннах, Монако, они не живут в Украине. Их дети не учатся в этих школах, они не лечатся в этих больницах. Вот если бы хоть один из высших чиновников зашел в больницу скорой помощи и получил там медицинскую помощь, я думаю, что тогда бы у нас система здравоохранения несколько изменилась», - говорит народный депутат Украины, фракция «Наша Украина - Народная самооборона», Кирилл Куликов.

 

Сколько часов в неделю работать, когда идти в отпуск и как устроиться на работу, заключение трудового договора и отношения с профсоюзами работников, своевременная выплата зарплат и испытательный срок. Во второй части программы обсуждают трудовой кодекс.

 

«Сегодня трудовым кодексом недовольны профсоюзы, работодатели и государство. Значит, трудовой кодекс нужно принимать, потому что мы достигли компромисса: если бы одна из этих трех сил была довольна, это уже, извините, не компромисс. Нам нужно будет его опробовать. Мы же в переходные положения записали год. Он не вступит в действие, он будет год изучаться», - говорит народный депутат Украины, фракция Партии регионов Ярослав Сухой.

 

Тех, кто будет формировать украинское законодательство уже в этом году и кто будет определять, как, когда и сколько людям платить пенсии, каждый сможет выбирать уже осенью.

 

По материалам  «ФАКТЫ», ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: