Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За убийство жены офицеру милиции дали всего 1 год 3 месяца

За убийство жены офицеру милиции дали всего 1 год 3 месяца

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

За убийство жены офицеру милиции дали всего 1 год 3 месяца Шахтерский город Красный Луч (Луганская область) третий день гудит как растревоженный улей. Все в шоке от вердикта местного суда. 

 

Бывший милиционер с невиданной жестокостью убил свою молодую жену: рубил топором, вскрыл осколком живот, выколол глаза, сломал шею… Потом вывез за город годовалого сынишку и бросил одного на обочине дороги! И за это изуверу дали такой смешной срок, из которого он к тому же успел отсидеть 10 месяцев в СИЗО.

 

НЕРАВНЫЙ БРАК

 

Дениса Давыдова и Юлю Наумчик свела работа. Оба носили милицейские погоны. Он - капитанские, командовал приемником-распределителем Краснолучского ГОУМВД Украины в Луганской области, она - старшего лейтенанта. Миниатюрная спокойная девушка работала экспертом-криминалистом. 

 

Бывших коллег стремительный служебный роман этой пары удивил.

 

- Понимаете, Юля была золотой девочкой. Умничка, тихая, скромная, доброжелательная, из простой рабочей семьи, - рассказали "КП" в горотделе. - А Денис - типичный избалованный жизнью мажор (по слухам, отец парня занимается весьма прибыльным бизнесом, связанным с углем. - Прим. авт.). Наглый, хамоватый. Что между ними могло быть общего?

 

Тем не менее молодые люди поженились, а вскоре у них родился сын Артемка. Жили как все: работали, растили ребенка. За несколько дней до трагедии отметили день рождения первенца - крохе исполнился годик. Счастливый отец все никак не мог напраздноваться - гулял почти неделю где только мог. В пятницу вечером вернулся из кафе, где пил за здоровье сына с друзьями. Тривиальная семейная размолвка с женой переросла в зверское убийство беззащитной женщины на глазах у ребенка.

Коллеги Дениса и Юли из милиции недоумевали: что между ними может быть общего? Но пара поженилась вопреки пересудам. Фото с сайта Одноклассники.ру.

СЫНИШКУ БРОСИЛ НА ДОРОГЕ

 

- Он Юлю резал ножом, рубил топором, осколками вазы колол, вырвал прямую кишку. Он ее изуродовал, сломал шейный позвонок, поломал ребра, - глотая слезы, делится жуткими подробностями гибели дочери ее отец Николай Наумчик. - Я как зашел… увидел... а у дочери глаз нет. Мы хоронили ее в вуали - нельзя было лицо показать.

 

 

До своего 25-летия Юля Давыдова (по мужу) не дожила двух недель. А ее благоверный после расправы спокойно принял душ, схватил Артемку и вышел из дома. Соседи уже поняли, что в семье Давыдовых произошло нечто ужасное, позвонили по "02". Но никто из напуганных людей не рискнул стать на пути у Дениса.

 

Машина убийцы уехала с места преступления буквально за считаные минуты до появления оперативной группы. На трассе, ведущей в Донецкую область, один из водителей заметил брошенного на обочине плачущего малыша - это был Артемка. Мальчика отвезли в райотдел.

 

27-летнего живодера задержали в Енакиево. По слухам, при обыске в залитой кровью квартире у него еще и "травку" нашли. 

 

НЕВИНОВЕН?

 

Давыдов просидел в СИЗО без малого год. За "умышленное убийство" Юлии ему светило от 15 лет вплоть до пожизненного. Но приговор суда, которого так ждал весь город, шокировал людей.

 

Первая психиатрическая экспертиза признала Дениса вменяемым. Но адвокат настоял на проведении повторной. Именно на ее результаты и опирался суд, вынося вердикт: специалисты заключили, что Давыдов убил жену, будучи в состоянии аффекта, из-за ревности. Однако за свои поступки до и после убийства может нести ответственность. Следовательно, состава преступления в убийстве Юли служители Фемиды не нашли. Но решили наказать убийцу за то, что бросил на дороге сынишку. 

 

Когда в зале суда прозвучало "приговорить к одному году и трем месяцам за решеткой" - зал, где слушалось резонансное дело, взорвался криками негодования. Мало того что убийство сошло ему с рук, так еще и весь свой срок Давыдов успел отсидеть в СИЗО. 

 

- Как можно согласиться с тем, что он выйдет на свободу? - негодует отец Юлии.  

 

Цинизм ситуации заключается еще и в том, что, освободившись, Денис Давыдов может на законных основаниях предъявить свои отцовские права на Артема, которого родители Юли забрали к себе и с того трагического дня всячески избегают контактов с семьей убийцы. 

 

ОФИЦИАЛЬНО

 

Прокуратура готовит апелляцию

 

- Мы уже готовим апелляцию, - заявила журналистам старший прокурор прокуратуры Красного Луча Антонина Касьяненко. - Такое жестокое преступление не может оставаться безнаказанным. Считаю, что гособвинение предоставило достаточно доказательств, которые полностью подтверждают вину Давыдова, а также то, что он на момент преступления был вменяем.

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (13)
Zorro 12 июля 2012 21:10
Елена Степанец обвиняет прокуратуру Кр луча в халатности Охренительная темка как нужно "работать" прокуратуре, чтоб отпустили убийцу http://lg.vgorode.ua/news/124777/
          13
Лана 30 июня 2012 12:11
Эксперт а где подтверждение, что Ваше заключение законно и соответствует истине? Денис Давыдов ведь заявил, что не сожалеет о случившемся. Притом после совершенного убийства совершенно разумно вымылся, взял деньги, прихватил с собой ребенка, оставив растерзанное тело жены, отправился из дома.Где состояние аффекта, если убийца не раскаялся и вновь оказавшись в этих же обстоятельствах, без жалости по зверски растерзал бы свою жену? Где же здесь помутнение рассудка- состояние аффекта? И как может быть состояние аффекта такое продолжительное время? тем более по делу есть два противоречащих друг другу заключения: первое вменяем, и не в состоянии аффекта, а второе невменяем, состояние аффекта по времени длящееся уж целый час, да что это за состояние, вероятно заранее оплаченное заинтересованными по делу лицами (родителями обвиняемого). А как же совесть эспертов с таким заключением экспертизы перед памятью растерзанного по зверски эксперта-криминалиста Юли Наумчик (Давыдовой)? Ведь по своей профессии она была экспертом...
          12
Татьяна 26 июня 2012 07:30
для таких преступников - чья вина НЕОСПОРИМО ДОКАЗАНА и убийство совершено С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ, а также за преступление ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА - я считаю, что НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Никаких поблажек живодерам. В состоянии аффекта человек может убить, если кто-то напал на него или на его близких - защищаясь или в шоке от увиденного. А такими уродами, как этот - движут совсем другие "состояния" - чувство вседозволенности, безнаказанности, превосходства сильного над слабым и садистская жестокость. И где гарантия, что такой вот моральный урод снова не впадет в "состояние аффекта"?!!!
          11
Людмила 22 июня 2012 20:54
Влюбой семье могут быть ссоры, но никто недавал право забрать жизнь человека,да еще так зверски. Правы те,кто хоть раз сталкивался с правоохранительными органами: Они не за людей-они там где им выгодно.Наши правохранительные органы забыли, что их святой долг быть на защите общества,в независимости от статуса,денег.
          10
Аня 22 июня 2012 14:35
Я считаю нужно еще наказать, а лучше посадить всех экспертов-взяточников и судью, чтоб потом остальным повадно не было, не ужели у нас в Украине ничего не бояться судьи,эксперты, мало того такое жестокое убийство так еще у людей ничего святого нет. НАДЕЮСЬ ЧТО ПОСАДЯТ СУДЬЮ И ЭКСПЕРТОВ потому что если не посадят, то становится просто СТРАШНО ЖИТЬ. А УБИЙЦЕ-Уроду ПОЖИЗНЕННОЕ.
          9
я 21 июня 2012 13:37
Тошнит от этого спектакля, в котором наши судьи играют роль честных и справедливых!!! Но рамки ведь должны быть!!! Ничего святого! Как эти зажравшиеся "Ваша честь" спят ночами? Они продали все: и совесть, и честь, и душу! Бог им судья. Страшно подумать о том, что будет дальше и как в этом беспределе будут жить наши дети!!!
          8
УГОЛЬЩИК 21 июня 2012 12:19
Почему не вернуть расстрел? Это было бы самое правомерное наказание к таким уродам! А отец Давыдова наверное все деньги из дома вынес чтоб сынишке всего то год и 3 месяца дали! Я думаю председателю суда, а во вторую очередь судье у кого в производстве было дело надо задуматься о том что они творят, такое зверское убийство! Ни за какие деньги нельзя было решать 15 лет и 15 месяцев внушительная разница! А так же эксперты хреновы взяточники! Ничего город Красный Луч он специфический, они там и без суда разберутся! Кишки Дениске на шею намотают и все будет норм!
          7
Эксперт 21 июня 2012 09:23
Надежда, а как вы узнали, что наше заключение ЛОЖНОЕ?
          6
Ира 21 июня 2012 08:38
Полный беспредел, человеческая жизнь вообще ничего не стоит, те у кого есть деньги млгут безнаказанно насиловать, убивать и они заранее знают, что им все сойдет с рук. Зачем такой Президент, такое правительство и такая страна??? Даже при первобытном строе убийца нес наказание за содеянное. А здесь рядом с извергом надо судить мудью, который вынес такой приговор!
          5
Влад 21 июня 2012 08:34
При нынешнем состоянии судебной системы только САМОСУД!!!
          4
Катерина 21 июня 2012 08:32
Звичайний мент. Вони всі такі покидьки. Цей просто не стриманий. А всі інші тільки і мріють про те, як би над кимось познущатися. За офіційною статистикою, за минулий рік зафіксовано більше 1 млн.випадків катувать ментами українців. Це тільки те, що зафіксовано. Це - злочинна система, яку треба знищувати.
          3
Надежда 21 июня 2012 08:15
Хочется посмотреть в глаза этим экспертам - им не страшно и не позорно после ложного заключения о "состоянии аффекта"????? жить? Ходить по улицам рядом с буйным психическим, выгуливать своих жен и детей????? а адвокатишке не стрёмно???? выйдет его подзащитный, покурит, выпьет - и к адвокату в гости, а там - жена, дети... Даааааа, только в "состоянии аффекта" (почти ЧАС!!!) можно мучительно убивать женщину!!!!! Мрак, ужас и позор нашей психиатрии! О внутренних органах вообще без комментариев, если этот "милиционер" ТАК поступил со своей женой, то можно себе представить, ЧТО это больной творит с подследственными!!!!! Так вот , этому .... дали год с небольшим!!!!! ГОД за жестокое убийство!!!! Люди, вставайте, не молчите, этот беспредел становится угрожающим жизни!!!!!!!!! Пожизненно этой твари - или в тюрьме (но на общей зоне) или в психушке!!!!!!!!
          2
саланг 21 июня 2012 07:58
Какая ревность? Пьяный беспредельщик!!!
          1