Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У Армстронга заберут все медали?

У Армстронга заберут все медали?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

У Армстронга заберут все медали?Антидопинговое агентство США предъявило американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу официальное обвинение в употреблении допинга. 

 

Сотрудники агентства провели анализ образцов крови Армстронга, взятых в 2009-2010 годах, и полученные данные свидетельствуют о «манипуляциях с кровью», в том числе об использовании стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и о переливаниях крови.

 

В связи с обвинением 40-летний спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях по триатлону, которым занялся после завершения карьеры велогонщика в 2011 году. Кроме того, Армстронг может лишиться семи титулов победителя велогонки «Тур де Франс», которые завоевал с 1999 по 2005 год.

 

Велогонщик, в свою очередь, заявил, что никогда не употреблял запрещенных препаратов, напомнив, что в ходе карьеру успешно прошел более 500 тестов на допинг. Он мотивировал происходящее «беспочвенной неприязнью», поставив под сомнение авторитетность и объективность агентства. В отношении Армстронга около двух лет назад уже было возбуждено дело по обвинению в употреблении запрещенных препаратов: показания против него дал бывший партнер по команде Флойд Лэндис. Несколько месяцев назад министерство юстиции США закрыло дело против Армстронга.

 

Тем временем олимпийская чемпионка 2004 года по тяжелой атлетике турчанка Нурджан Тайлан дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга, из-за чего пропустит Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Турецкая федерация тяжелой атлетики сообщила, что наказание Тайлан вступило в силу и было утверждено Международной федерацией тяжелой атлетики. Адвокат турецкой спортсменки заявил, что он опасался пожизненной дисквалификации, но теперь намерен обжаловать наказание 28-летней Тайлан. Спортсменка завоевала золотую медаль на Олимпиаде 2004 года в Афинах и стала первой турецкой женщиной, которой удалось стать чемпионкой Игр. Также Тайлан шесть раз выигрывала европейское первенство, а в 2010 году стала чемпионкой мира.

 

 

Максим КОРОБЕЦ