Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ушли по-английски

Ушли по-английски

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Ушли по-английскиУверен, мало у кого повернется язык сказать, что сборная Украины с треском провалила групповой турнир домашнего первенства Европы по футболу. Безусловно, после стартовой победы над шведами оптимистические настроения возобладали над умами болельщиков, но впереди у нашей команды были матчи с куда более серьезными соперниками. 

 

Бездарно сыграв с французами, украинцы могли рассчитывать на выход из группы только в случае победы над командой Англии. И добиваться положительного для себя исхода дружина Олега Блохина начала с первых минут поединка, да так, что британцы слегка ошалели от прессинга. И вообще, складывалось впечатление, что островитяне не прочь довольствоваться ничьей, которая выводила в плей-офф именно их. Может, именно этим и объясняется тот факт, что первым номером на поле работали украинцы, а британцы изредка, но все же очень опасно огрызались.

 

В целом, можно сказать, что практически весь матч прошел с преимуществом нашей сборной. Если б еще моменты научились реализовывать, Европа бы натурально затрепетала. А так... Плюс еще в самом дебюте второго тайма пропустили необязательный гол, когда после рикошета мяч пролетел под рукой у Андрея Пятова, и Руни с метра оставалось только подставить голову – 1:0. После этого эпизода украинцы взбодрились еще больше, следствием чего стало создание нескольких голевых ситуаций. В одной из них мяч после удара Марко Девича полетел прямиком в ворота, а догонявший «круглого» Джон Терри выбивал сферу уже из-за линии. Однако никто из судейской бригады этого не заметил, и главный рефери поединка Виктор Кашшаи на центр поля не указал. А ведь кто знает, как пошла бы игра дальше, будь арбитры внимательнее. Быть может, один из четвертьфиналов был бы наполовину украинским...

 

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

 

– Поздравляю англичан с победой, а свою команду – с великолепной игрой. Наставник британцев Рой Ходжсон признал, что у нас очень перспективная сборная, и Украине сегодня просто повезло меньше. Хотя в везении ли дело? Стоят пять арбитров, мяч на полметра за линией ворот... Или Терри в своей штрафной играет рукой... Это что, судейство?! Англия забила случайный гол после рикошета, мы забили чистый мяч, который не засчитали. По статистике мы превзошли соперника. Может, не пришло еще наше время. Значит, я сегодня нефартовый. Хотите Блохина унизить, команду унизить – так и напишите, – заключил главный тренер нашей сборной.

 

Итак, стали известны все пары 1/4 финала чемпионата Европы. Команда Чехии померится силами с Португалией, а немцы проэкзаменуют «темную лошадку» турнира – Грецию. Англичане на этой стадии встретятся с итальянцами, а французам очень нелегко придется в противостоянии с фаворитом Евро-2012 – сборной Испании. Стартует серия четвертьфинальных матчей сегодня поединком Чехия – Португалия.

 

P.S. Сразу же после окончания игры с Англией два футболиста национальной сборной Украины – Андрей Шевченко и Андрей Воронин – заявили об окончании международной карьеры. Будем верить, что вскоре у нас появится достойная смена звездным ветеранам.

 

 

Максим КОРОБЕЦ