Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Роковой удар

Роковой удар

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Роковой ударАргентинскому теннисисту Давиду Налбандяну было засчитано техническое поражение из-за того, что он нанес травму боковому судье. 

 

Во время финала травяного турнира ATP в Лондоне раздосадованный спортсмен после проигрыша своей подачи ударил ногой по рекламному щиту. Тот отскочил и попал судье по ноге, сильно разбив голень. Главный судья остановил матч и присудил победу сопернику Налбандяна хорвату Марину Чиличу. Сам Налбандян признал, что повел себя неправильно, однако выразил уверенность, что его не следовало дисквалифицировать, особенно в финале. Теннисист лишился призовых в размере 56 800 долларов и рейтинговых очков, набранных им за выход в финал турнира. Также ему грозит штраф в сумме десять тысяч долларов.

 

Британская полиция начала расследование в отношении инцидента. При этом она не сообщила, кто именно обратился с жалобой на поведение Налбандяна. Это мог быть либо сам линейный судья, либо кто-то из многочисленных зрителей, посетивших финальный матч между аргентинцем и хорватом Марином Чиличем.

 

 

Максим КОРОБЕЦ