Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Победа Англии вызвала всплеск интереса к Украине

Победа Англии вызвала всплеск интереса к Украине

Категория: Общество, Спорт

Победа Англии вызвала всплеск интереса к Украине После выхода сборной Англии на Евро-2012 в плей-офф в Великобритании резко возросло количество обращений за авиабилетами в Украину.
 

Официальный лицензированный туроператор футбольной ассоциации "Thomson Sport" зафрахтовал чартер для поездки на четверть финал в Киев, отмечает издание "The Daily Mail". Так, прилететь в столицу на одни сутки можно за 649 фунтов стерлингов с человека.

 

При этом пакет не включает стоимость билета на матч, а только перелет и трансфер от аэропорта к стадиону и обратно.

 

Вместе с тем самый дешевый билет в Украину через другие европейские города стоит около 400 фунтов стерлингов. Прямой перелет из Лондона в Киев, так, чтобы прибыть непосредственно в день матча, обойдется фанату в 540 фунтов стерлингов.

 

"Момент триумфа земляков по телеканалу ITV1 посмотрели 18,5 миллионов англичан, что стало рекордом 2012 года", - отмечает издание.

 

В результате количество обращений за авиабилетами в Украину выросло на 800%.

Напомним, в марте британское издание Mirror писало, что фаны не хотят покупать билеты на матчи группового этапа Евро-2012 с участием своей национальной сборной: из 23 тыс. билетов для продажи в феврале на три групповых матча только 7500 были проданы в срок.

 

По мнению издания, главная причина этого – неудачная игра англичан на Чемпионате мира в ЮАР: болельщики не верят в успех команды на Евро-2012, а также боятся ехать в Украину из-за проблем с транспортом и размещением.

 

Однако позже замдиректора управления по вопросам футбола Великобритании Энтони Коннифорд заявил: болельщики Англии полностью изменили свое представление об Украине, во многом навязанное им еще до визита на Евро-2012.

 

"Болельщики приезжали сюда с определенным беспокойством, но все страхи исчезли, и по обратной связи, которая у нас есть с болельщиками, я знаю, что англичане очень впечатлены Украиной", - отметил Коннфорд.