Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мажора-убийцу осудили всего на 5 лет условно

Мажора-убийцу осудили всего на 5 лет условно

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Мажора-убийцу осудили всего на 5 лет условно Виновника аварии со смертельным исходом для двух молодых мужчин осудили на 5 лет условного наказания. 

 

Напомним, 17 августа 2011 года около часа ночи во Львове 21-летний Дмитрий Попович совместно со своими 4 друзьями ехали улицей Стрыйская в направлении автовокзала.

 

По словам Дмитрия, скорость его авто составляла более 90 километров в час, хотя спидометр после аварии зафиксировал 190. В настоящее время на зеленый свет из-за поворота выехал своим авто Петр Стадник. Мерседес Дмитрия разорвал "Форд" Петра на две части. Самого Петра разорвало пополам, его товарищ Владимир, ехавший на пассажирском сидении, также погиб.

 

Дмитрия осудили по статье 286 ч. 3 - 5 лет, что по ст. 75 Уголовного кодекса перевели на условное отбывание наказания. Причиной для использования статьи 75 назвали открытую форму туберкулеза.

 

"Этот мажор на все слушания приходил с открытым лицом. Т.е. он или пытался заразить всех людей вокруг себя, или просто купил справку, чтобы отмазаться от срока. Я подозреваю, что это ему отчим приобрел ее", - рассказал один из родственников погибших.

 

Попович уже 7 раз имел проблемы с законом из-за нарушения правил дорожного движения. Во время аварии он не имел права управлять автомобилем, потому что уже был лишен этого права из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

Свидетели утверждали, что во время аварии Попович был под действием наркотиков.

 

Заметим, что отчим Дмитрия - влиятельный в городе человек, председатель Правления ПАО "Львовоблэнерго" Матвиишин Владимир Евгеньевич.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-lvove-mazhora-ubijcu-osudili-na-5-let-uslovno/442152">Gazeta.ua</a>

 

По материалам Gazeta.ua

КОММЕНТАРИИ (2)
Ярослав 22 июня 2012 07:11
Нас давили, давят и будут давить. А вот если бы судью после такого приговора как в Китае расстреляли на площади может тогда бы что то и менятся начало.
          2
indigo 22 июня 2012 07:10
МММ платит все МММ до +75 % в месяц! Все будем в МММ! Александр 098 5122221 vip-resource.com.ua
          1