Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро-2012: наплыв секс-туристов в Украину сорвался

Евро-2012: наплыв секс-туристов в Украину сорвался

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Евро-2012: наплыв секс-туристов в Украину сорвался Несмотря на наплыв футбольных болельщиков, клиентов у украинских проституток в дни проведения Евро-2012 больше не стало.  

 

Накануне старта чемпионата правозащитники и общественные деятели пугали перспективой превращения страны в бордель. Но, как оказалось, столь негативным имиджем Украина обязана в последнее время, скорее, именно борцам с проституцией.


Публичные дома  скрываются под вывесками "Массажный салон" в подвалах малоэтажек, некоторые обходятся без названий - стальная дверь, рядом звонок. Так описывает увиденное в Донецке корреспондент "Газеты.ru". По его словам, цены на услуги жриц любви одинаковы как для иностранцев, так и для местных жителей. В среднем 700-800 гривен в час.


"Французы были, испанцы… Вообще, не очень много", - рассказал водитель такси, к которому нередко обращаются за помощью ищущие развлечений туристы.


Сами представительницы древнейшей профессии, опрошенные журналистом "Газеты.ru", признались, что в дни проведения Евро клиентов больше не стало. "Во время Евро у борделей клиентов не просто не увеличилось - их стало меньше, - рассказала руководитель организации Legalife, защищающей права проституток, Елена Цукерман. - Почему? Наступил сезон отпусков…

 

Болельщикам же услуги  проституток вряд ли интересны. Их больше интересует футбол. Конечно, есть исключения. Но эти люди, думаю, пользуются услугами проституток и на родине, не только на Украине".


По ее словам, перед каждым крупным спортивным турниром предсказывают наплыв секс-туристов, однако зачастую подобные прогнозы не сбываются. "Так было в Германии в 2006 году, когда обанкротились несколько борделей", - пояснила эксперт.


Наплыва секс-туристов на Украине ждали со страхом. Масла в огонь подливали и сами представительницы этой индустрии, устраивавшие публичные акции и призывавшие не мешать им зарабатывать деньги.

 

По теме: Трускавец стал лидером среди предпочтений украинцев 


По материалам "Газета.ru"