Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путешествие в Грецию: полезные советы

Путешествие в Грецию: полезные советы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Путешествие в Грецию: полезные советыИз Греции непременно надо что-нибудь привезти. Самым лучшим выбором будет спиртное. Если алкогольные символы всей Греции — это коньяк «Метакса» и вино с привкусом смолы «Рицина», то визитная карточка Санторини — вино «Винсанто». Для его производства собранный виноград еще 2 недели сушат на солнце, поэтому вино без грамма сахара, но очень сладкое, но не приторное и оставляет послевкусие сухого вина. 

 

Если же говорить о хлебе насущном, то на островах — традиционная греческая кухня. Ее топ-блюда — это мусака (запеканка из картофеля, баклажанов и мясного фарша с сырной корочкой сверху), саганаки (жареная в кляре фета) и греческий салат (одну порцию берите на троих — хватит с головой). К слову, выбирая таверну, смотрите, где сидит больше всего местных жителей.

 

Насколько дней ехать?

 Оптимальная продолжительность тура на Санторини — 4-5 дней, на Миконосе или Паросе — 7-8 дней. Все-таки остров — это ограниченное пространство, где не разгуляешься с экскурсиями, как на материковой части. Можно, конечно, мотнуться на денек-другой на какой-нибудь соседний островок или на пару дней снять дом за городом. Но обязательно забронируйте жилье заранее, иначе рискуете остаться без крыши над головой.

 

Какие вещи взять?

 На Санторини и особенно на Миконосе постоянно дуют сильные ветра: днем они помогают легче переносить жару, но по вечерам из-за них бывает прохладно. Поэтому, отправляясь сюда даже летом, прихватите с собой ветровки и закрытую обувь. И не берите короткие платья из летящей ткани. Не учтя особенности климата на Миконосе и надев сарафан из шелка, я постоянно ловила его, то и дело вспоминая знаменитый снимок Мэрилин Монро. А вот на Паросе ваши вещи «летать» не будут: здесь ветров почти не бывает.

 

 
По теме: Советы о том, как собрать сумку, отправляясь в путешествие