Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожцы спасаются от жары в магазинах с кондиционерами и ныряют в фонтаны

Запорожцы спасаются от жары в магазинах с кондиционерами и ныряют в фонтаны

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Запорожцы спасаются от жары в магазинах с кондиционерами и ныряют в фонтаныС самого утра температура воздуха поднимается выше тридцати, а в обед добирается почти до сорока градусов. В общественном транспорте пассажиры задыхаются от жары, здесь и до обморока недалеко. Ожидая своего автобуса, люди томятся под железными навесами, которые нагреваются на солнце, потому выстоять дольше пяти минут очень сложно. 

 

Горожане в свою очередь придумывают свои методы спасения от летнего зноя. И если одни прибегают к традиционным мерам: пьют минеральную негазированную воду, носят головные уборы и легкую одежду, то другие находят более оригинальные, но не всегда безопасные решения.

 

Например, принимают ванны в городских фонтанах. Причем здесь купаются как взрослые, так и дети, не задумываясь, что такое охлаждение может привести на больничную койку. А еще, по мнению медиков, вредит горожанам неправильное использование кондиционеров. Разница между температурой на улице и той, на которую установлен охладительный прибор, по идее не должна превышать 5 градусов. Большие скачки температуры несут огромный вред для организма.

 

Остудиться запорожцы также могут в кафешках, магазинах и банках, где везде работают кондиционеры Gree. Благо владельцы большинства заведений не против таких вот случайных посетителей. А вот в детских садах придумали, как хоть немного облегчить времяпровождение малышей.

 

– Каждое утро мы поливаем из шланга площадку и павильон, - говорит воспитательница одного из детских садов города Марина Анатольевна. – Также поставили небольшой бассейн, чтобы детишки могли хоть немного охлаждать ручки. Кроме того, установили пляжные зонты.

 

Врачи предупреждают об опасности холодных напитков. Но кто ж будет придерживаться такого правила, когда на улице под сорок? Кстати, летом так же легко заработать ангину, как и зимой. Очень холодные напитки и несколько пачек мороженого в день и вуаля – зовите доктора.

 

Кроме того, из-за аномальной погоды запорожцев и курортников заедают полчища комаров. Едва спадает жара, как в парках и у водоемов уже жужжат полчища кровососов.

 

В городской санстанции уверяют: борьбу ведут буквально не на жизнь, а на смерть (комариную). Но не хватает финансов.

 

– Для желаемого эффекта нужно проводить обработку несколько раз в сезон в каждом районе, – говорят энтомологи городской СЭС. – Увы, сегодня финансов хватает лишь, чтобы один раз протравить все проблемные места. Мы начнем работы со второго июля. В трех районах обработаем 100 процентов территории, где плодятся комары – это Орджоникидзевский, Заводский и Жовтневый.