Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чем поможет Интернет при планировании отпуска?

Чем поможет Интернет при планировании отпуска?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Чем поможет Интернет при планировании отпуска?Сейчас уже невозможно представить себе путешественника, не использующего Интернет. Даже тот, кто собирается весь отпуск пролежать на пляже перед тем, как пойти в агентство, может выбрать подходящий тур и оценить его стоимость. И потом утрясти детали с менеджером. Для любителей путешествовать самостоятельно, Сеть вообще незаменима. Покупка билетов на самолет, поезд, автобус, онлайн-регистрация на рейс и ориентация на местности — все эти операции можно выполнить с компьютера, планшета или мобилки. 

 

Как в Сети выбрать маршрут

Вот уже несколько лет, как в Сети появились ресурсы, которые назвали «планировщик путешествий». В идеале на таком сайте можно выбрать оптимальный маршрут поездки, варианты проезда, оценить расстояния, расход горючего и выяснить какие-то особенности поездки. Стоит предупредить читателя, что большинство планировщиков используют национальный язык страны, английский и очень часто немецкий. То, что есть в русско- и укриноязычном сегменте Интернета, можно назвать разве что счетчиком расстояний, но никак не полезным для путешественника ресурсом. Может быть, только Google Maps являтся приятным исключением, да и то — поможет он только для выяснения общей ситуации, без детализации. Каких-то глобальных планировщиков пока не существует. Поэтому нужно подыскивать те, которые предназначены для отдельной страны. Для этого стоит только ввести в поле поисковика слова route, journey planner и регион.

 

Для водителей

Первыми пользователями таких сайтов стали автотуристы. Один из классических планировщиков для любителей колесить по миру — ViaMichelin. На стартовой странице нужно задать крайние точки путешествия и набор дополнительных условий — от вида  дороги (автобан, второстепенная и т. д.) до типа авто и горючего. В результате вы получаете километраж, расход топлива, затраты на проезд и еще гору дополнительной информации: платные дороги, ограничения скорости на отдельных участках. Хотя ViaMichelin рассчитан на водителей, на нем есть и опция для пеших машрутов.

 

Поезд и автобус

Тем, кто путешествует на общественном транспорте, тоже можно найти Сети кое-что полезное. Один из удачных примеров — голландский Journey Planner. Здесь удобно и просто рассчитать время и стоимость для поездки поездом. Достаточно задать начальный и конечный пункты, дату и тут же получите расписание и детальную информацию о стоимости билетов в зависимости от класса вагона и типа поезда. Также с сайта есть удобные переходы на планировщики автобусных компаний. Меньше повезло туристам в Италии. Мы не нашли ресурса в помощь тем, кто передвигается по этой стране по туристическим маршрутам. Для Дании таким планировщиком можно назвать rejseplanen.dk. При поездке по Словакии можно оценить затраты времени и средств при помощи cp.atlas.sk. А чешский регион Южная Моравия обзавелся собственным планировщиком IDS JMK. С его помощью можно получить раскладку путешествия, например из Брно в Леднице (там расположен огромный дворцовый комплекс) с учетом проезда поездом, автобусом и пеших переходов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: