Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава Philips в Украине: «С подорожанием электроэнергии «зеленая техника» станет популярнее»

Глава Philips в Украине: «С подорожанием электроэнергии «зеленая техника» станет популярнее»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

Глава Philips в Украине: «С подорожанием электроэнергии «зеленая техника» станет популярнее»Райнье Шлатман, генеральный директор Philips в Украине, рассказал о «зеленой технике», Евро-2012 и о энергосберегающих технологиях. 

 

– Насколько важен украинский рынок для Philips?

 

 

– Рынок Украины очень важен для Philips. В первую очередь нужно отметить, что Philips присутствует в Украине уже очень долгое время — 111 лет. Мы этим очень гордимся. И, мне кажется, этот факт как нельзя лучше свидетельствует о том, как важна для нас Украина. На рынке Украины представлены все три направления бизнеса Philips — потребительские товары, световые решения и здравоохранение. Кроме того, офис Philips в Украине также отвечает за страны Кавказа, Южной и Центральной Азии.

 

– Какое направление бизнеса Philips — потребительские товары, световые решения или медицинское оборудование — является приоритетным для развития в Украине?

 

– Направление потребительских товаров на сегодня является самым большим. У нас очень сильные позиции на многих потребительских рынках, Philips является №1 на рынке мелкой бытовой техники и продолжает наращивать свою рыночную долю. Мы — лидеры рынка в таких категориях, как мужские бритвы, машинки для стрижки волос, эпиляторы philips, утюги, ручные блендеры и другая техника для приготовления еды. Кроме того, мы постоянно предлагаем рынку новые инновационные продукты.

 

Световые решения — также большой рынок для Philips в Украине, особенно в последнее время. Это связано с проведением в стране чемпионата Европы по футболу, в подготовке к которому наша компания принимала самое активное участие. Освещение Philips установлено на всех четырех стадионах, на которых пройходили матчи Евро-2012, а также в аэропортах (во Львове, Донецке и Борисполе), отелях; подсвечены некоторые достопримечательности. Помимо этого, компания сейчас очень активна на быстрорастущем рынке тепличного освещения, где свет, в том числе инновационные светодиодные решения, может повысить урожайность, напрямую влияя на доходность этого бизнеса.

 

Говоря об освещении, нельзя обойти стороной вопрос энергосберегающих технологий. Они важны для всех стран, особенно для Украины — не самой энергосберегающей страны. Сталкиваясь с проблемой высокого энергопотребления, люди очень часто сфокусированы на мысли: «Как бы нам получить больше электроэнергии для покрытия наших потребностей?». Но, возможно, следует задаться вопросом: «Как мы можем сократить энергопотребление?». Думаю, в этом вопросе освещение еще скажет свое слово, ведь благодаря энергосберегающим световым решениям вы можете снизить потребление электроэнергии вплоть до 80%.

 

Мы также работаем на рынке медицинской техники и, если говорить о здравоохранении, то, безусловно, украинская система здравоохранения нуждается в модернизации. Стране, население которой стареет (как, например, и в моей родной стране, Нидерландах), очень важно иметь хорошую систему здравоохранения в целом и, в особенности, систему диагностики. Это часть медицины, которая позволяет обнаруживать болезнь на ранних стадиях и обеспечивать своевременное лечение. Качественная диагностика важна как для каждого украинца по отдельности, так и для страны в целом, ведь если меньше людей болеет, то и нагрузка на систему здравоохранения в целом уменьшается.

 

– Украинское правительство совместно с ведущими компаниями запустило программу повышения энергоэффективности страны. Philips принимает в ней участие?

 

– У нас есть целый ряд таких проектов. Один из них (я им особенно горжусь) называется «Здоровые школы — простые решения». Мы сотрудничаем с рядом украинских школ, где устанавливаем новое энергосберегающее освещение. Такое освещение не только значительно экономит электроэнергию, но и улучшает атмосферу для обучения. Это полезно для зрения, и, как мы знаем из исследований, хорошее освещение увеличивает способности к обучению. Если в классе правильное освещение, ученики делают меньше ошибок и легче запоминают информацию. Этот проект был запущен как пилотный в нескольких школах, и мы хотим привлечь внимание общества к этому вопросу, ведь речь идет о будущем всей страны!

 

Дарья Куренкова

По материалам издания «Дело»

 

По теме: Насколько важно торговое освещение