Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гривна продолжает находиться под угрозой девальвации

Гривна продолжает находиться под угрозой девальвации

Категория: Экономика, Деньги

Гривна продолжает находиться под угрозой девальвации Курс гривны может снова упасть. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. 

 

По его словам, в настоящее время НБУ искусственно поддерживает мощь национальной валюты. Главным образом на гривну давит разница между экспортом и импортом, считает эксперт. Ведь Украина больше покупает товаров за рубежом, чем продает. Негативно влияет и бюджетный дефицит.

 

По прогнозам экспертов, курс может снизиться уже в конце этого года. А в Международном валютном фонде прогнозируют, что в следующем году за доллар будут давать 9 гривен.

 

Впрочем, эксперты не исключают, что национальную валюту может укрепить приток иностранных инвестиций, в результате успешного проведения Евро.

 

В свою очередь в правительстве оснований для снижения курса пока не видят. Премьер-министр Николай Азаров уже неоднократно заявлял, что никаких обвалов гривны не будет. О стабильности национальной валюты и заявляют в Нацбанке. По словам председателя НБУ Сергея Арбузова гривня будет стабильной и после парламентских выборов, а ажиотаж вокруг курса искусственный.

 

По материалам  ICTV