Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Европейские фаны потратили в Украине миллиард долларов

Европейские фаны потратили в Украине миллиард долларов

Категория: Экономика, Деньги

Европейские фаны потратили в Украине миллиард долларов Из-за большого спроса на гривну банки испытывают незначительный дефицит нацвалюты.

Иностранные болельщики во время Евро-2012 обменяли валюты на сумму около миллиарда долларов, сообщили в информационном центре "Украина-2012".

 

"По нашим расчетам, мы видим, что эта цифра должна составлять около 1 миллиарда долларов. Как будет на самом деле - посмотрим по итогам июня", - рассказал казначей банка "Национальный кредит" Василий Невмержицкий.

 

По его словам, наличной гривны украинские обменники обеспечивались за счет банков, чтобы иностранные гости имели возможность своевременно и в полном объеме обменять валюту.

 

Банкир также добавил, что потребность украинских банков в наличной гривне на текущий момент повышена. Напомним, ради того, что больше пополнить резервы валютой, Нацбанк на время футбольного чемпионата упростил правила обмена валюты.

 

По материалам ТСН.ua

КОММЕНТАРИИ (4)
Ирина 4 июля 2012 08:10
Может хватить уже ныть?!Иди и работай!Нашим родителям жилось намного хуже и не ныли, как наше поколение!А нам все подай на блюдце с голубой каемкой!
          4
з рахива 4 июля 2012 08:09
канешна они такие тупые ехали сюда и везли мешки бабла. шоб нам дуракам все отдать.
          3
Банкир 4 июля 2012 08:05
Не-не-не, они потратили 100 млрд...не, 200 млрд..., не 100500 млрд...а гривни стало меньше, потому что они увезли наши папирци с собой, як сувениры.. потребность банков гривне сейчас завышена. Мудак, а куда ж тратились обменяные гривни? Ими жопы подтирали? Они же все должны опять вернуться в банк, или иностранцы их на депозиты в Швейцарии положили? Хорошую отмазку придумали, твари, чтобы запустить печатный станок и вбросить гривни на млрд. долларов. Скоты тупые и брехливые.
          2
Владик Шариенко 4 июля 2012 07:57
Они не миллиард потратили, а 18 миллиардов! Уже все окупилось, все отбилось, только "пересічні українці" этого понимать не хотят и продолжают сидеть в жопе! А на самом деле уже настала эра благополучия!
          1