Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нанотехнологии уже в Запорожье!

Нанотехнологии уже в Запорожье!

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

Нанотехнологии уже в Запорожье! Как известно, для современного человека трудно представить свою жизнь без высокотехнологичных новинок, которых с каждым днем становится все больше и больше. Дизайнеры, ученые, разработчики нанотехнологий с помощью умных устройств, стараются совершить открытие в мире науки, медицины и, одновременно, облегчить нам жизнь. 

 

Сегодня проведение медицинской диагностики заболеваний благодаря инновационным методам позволяет  ограничить использование традиционных методик, связанных с низкой чувствительностью и производительностью. Внедрение нанотехнологических подходов в медицинскую практику дает возможность достичь более точных результатов. Теперь нанотехнологии применяются и в нашем городе. Клиника «Мотор Сич» предоставляет последнее слово медицинской техники - капсульную эндоскопию ОМОМ - новый современный метод диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта при помощи миниатюрной видеокапсулы. Подробнее об этом ПОЗИЦИИ рассказал Дмитрий Гребенников, врач-прокотолог Клиники «Мотор Сич».

 

-  Что представляет собой новый метод диагностики с помощью капсулы ОМОМ?

 

Нанотехнологии уже в Запорожье!- Клиника «Мотор Сич» является третьей в Украине, которая располагает капсульной эндоскопией ОМОМ. Попадая в организм пациента, капсула фотографирует и снимает на видео весь желудочно-кишечный тракт и тонкий кишечник. Эта процедура диагностирования безболезненная и неопасная, позволяет выявить до 90% патологий желудка. Опухоли, полипы тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, неспецифические воспалительные процессы в тонкой кишке – это не полный перечень болезней, которые можно диагностировать с помощью капсулы. Другие методы, которые использовались для диагностики пациентов ранее, уже не дают таких точных результатов.

 

- Как происходит диагностика и каковы ощущения у пациента?

 

- К диагностике пациента готовят около двух дней – в первый он принимает жидкую пищу, на второй - только пьет.  После того, как пациент глотает одноразовую стерильную видеокапсулу, она проходит по пищеводу, желудку, двенадцатиперстной кишке, тонкому кишечнику, толстой, прямой кишке и автоматически делает цветные снимки, которые  переносятся на компьютер. За 10 часов работы обычно удается сделать от 40 до 60 тысяч высококачественных снимков. Все это время пациент находится в специальном жилете (записывающем устройстве). Во время исследования больной может вольно передвигаться и заниматься привычными делами. По окончании, капсула  выходит из организма естественным путем, не причиняя пациенту неудобств. С помощью специальной программы врач просматривает изображения, оценивает полученную видеоинформацию и делает  диагностическое заключение.

 

- Какова стоимость капсульной эндоскопии?


Нанотехнологии уже в Запорожье!- Полная капсульная эндоскопия, включая все материалы и аппараты для обследования, а также суточное пребывание в больнице под наблюдением специалистов обойдутся пациенту в пять с половиной тысяч гривен.

 

Владимир Пироговский, главный проктолог Киевской области:

 

- Это исследование хорошо тем, что в отличие от обычной диагностики, врач может видеть объективную картину болезни и поставить точный диагноз благодаря снимкам, которые во время обследования производятся с частотой 2-3 фото в секунду. Кроме того, все полученные результаты записываются на диск, который отдается пациенту на руки после обследования, поэтому где бы больной в дальнейшем не решил лечиться, он всегда может предоставить полную информацию о своем заболевании.

 

- Сколько времени уже применяется эндоскопическая капсула?

 

 - В Европе она применяется уже с 2000 года и сегодня такая диагностика там уже является стандартом обследования желудочно-кишечного тракта.  Теперь эти нанотехнологии дошли до нас. Уже сейчас есть капсулы, которые проводят биопсию, вводят лекарства. Вскоре появятся капсулы, которые будут делать малоинвазивные операции. Это начало нового пути в медицине. В Киеве уже проведено более ста исследований, которые дали хорошие результаты в плане диагностики скрытых заболеваний.

 

Поставить точный диагноз мы приглашаем Вас в Клинику «Мотор Сич». Новые технологии совершают чудеса!