Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нечистые на руку милиционеры устроили погоню и перестрелку со спецназом СБУ

Нечистые на руку милиционеры устроили погоню и перестрелку со спецназом СБУ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Нечистые на руку милиционеры устроили погоню и перестрелку со спецназом СБУЖители Ясиноватой, на глазах у которых развернулся экшн в стиле голливудского боевика, решили, что в город опять вернулись бандитские девяностые 

 

Как оказалось, трех нечистых на руку сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) транспортной милиции "вели" сотрудники СБУ уже несколько недель. А вчера случилась осечка! Милиционеры - сами люди в розыскных делах опытные - заметили слежку. И решили уходить с боем. Вдавив до пола педаль газа своего внедорожника "Ниссан", сотрудники БНОН бросились наутек. 

 

О том, что происходило дальше, информация у разных источников своя, а официально обстоятельства этих событий пока не комментируют ни милиция, ни СБУ. Интернет-СМИ со ссылками на очевидцев событий сообщают, что работники милиции открыли огонь по преследователям. Бойцы "Альфы" в ответ начали стрелять по колесам. Однако остановить убегавших не удалось, и тогда чекисты пошли на таран авто. 

 

- Машина влетела к нам прямо на стоянку, погнула металлическую велосипедную стойку. На асфальте остались лужи крови. А все записи с видеокамер у нас сразу же забрали, - говорит Роман, заправщик на АЗС. 

 

Немало понервничали и пенсионеры из жилых домов, у которых под окнами происходил этот детектив. 

 

- Мы вообще сначала подумали, что это бандитские разборки. Все же были в гражданском и на крутых машинах. Когда услышали выстрелы, сразу попрятались кто куда. Мало ли что! А потом сюда полгорода зевак съехалось, и мы видели, что стоит разбитый джип и БМВ "семерка", - говорит Владимир Старченко, работник почтового отделения. 

 

Известно, что в перестрелке никто не пострадал. Травмы получил только один из группы задержания СБУ, которого милиция в последнем усилии отбиться пыталась сбить и пере­ехала ногу. 

 

Как выяснилось, трое работников милиции погорели на несложной схеме, связанной со сбытом наркотиков. 

 

- Подозреваемые искусственно создавали ситуации, при которых граждане "попадались" на хранении наркотиков. Заранее зная, что у гражданина при себе имеются наркотики, подозреваемая группа лиц задерживала его якобы для проверки документов. После чего по спланированному сценарию у гражданина обнаруживалось "зелье", а затем вымогались деньги за непривлечение к уголовной ответственности, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская. 

 

Эти факты "работы" работников линейного отдела милиции по станции Ясиноватая задокументировали, и прокуратура выдала разрешение задержать всю группу с привлечением спецподразделения "Альфа". Сейчас возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК (злоупотребление служебным положением и сбыт наркотиков). Все подозреваемые задержаны. Самому младшему 23 года, и он пришел на службу меньше года назад, остальным - 28 и 32 года. Всей компании светит до 12 лет за решеткой.

 

 

"КП в Украине"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.