Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Испанские игроки – живая легенда футбола

Испанские игроки – живая легенда футбола

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Испанские игроки – живая легенда футболаСборная Испании вошла в историю футбола, выиграв третий подряд крупный турнир. 

 

После победы в Австрии и Швейцарии в 2008-м, а также в Южной Африке в 2010-м, «Красная фурия» одержала победу и на полях Украины и Польши. В финальном матче команда Висенте Дель Боске не оставила ни единого шанса сборной Италии. Игра на киевском НСК «Олимпийский» завершилась со счетом 4:0.

 

С первых минут было заметно, что команда Пранделли сильно волнуется и допускает большое количество ошибок. Испанцы выглядели свежее, увереннее и методично расшатывали оборону «Скуадры адзурры». Очень быстро (на 14-й минуте) испанцы добились своего: Иньеста сделал передачу на Фабрегаса, и Сеск с острого угла подал прямо на голову Силвы.

 

Игрок «Ман Сити» открыл счет в игре.


После пропущенного гола, Италия устремилась отыграть пропущенный мяч, но, кроме дальних ударов, не смогла создать у ворот Касильяса ничего существенного. Увлекшись атакой, на последних минутах первого тайма итальянцы пропустили быструю контратаку соперника: Хорди Альба убежал от центрбеков «Скуадры» и, выйдя на свидание с Буффоном, забил второй гол.


После перерыва, Пранделли поменял Кассано на Ди Натале. Форвард «Удинезе» активно вошел в игру, однако не сумел выжать максимума из полумоментов, которые у него были.

 

На 56-й минуте Пранделли делает последнюю замену, выпуская Мотту вместо Монтоливо. Через две минуты хавбек ПСЖ получит травму, и его на носилках выносят в подтрибунное помещение. Оставшись в меньшинстве, сборная Италии опустила руки ...


Испанцы же продолжили гнуть свою линию. «Красная фурия» по несколько минут контролировала мяч, морально и физически убивая соперника. Команда Дель Боске взорвалась за несколько минут до завершения матча: игроки «Челси» Фернандо Торрес и Хуан Мата довели счет до «неприличного». Впрочем, 4:0 при такой игре – это еще не худший результат для апеннинцев.


В конкретном матче Испания обыграла соперника по всем статьям. Италия была уставшей как физически, так и психологически. «Скуадра» не смогла найти в себе силы провести второй супер-матч за четыре дня, и едет домой с серебряными медалями.


А Испанию можно поздравить с фантастическим достижением, которое делает ее одной из самых легендарных команд в истории футбола.