Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Донецке требуют лишить гражданства Колесниченко и Кивалова

В Донецке требуют лишить гражданства Колесниченко и Кивалова

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

В Донецке требуют лишить гражданства Колесниченко и Кивалова В Донецке участники митинга в защиту украинского языка высказали требование лишить украинского гражданства народных депутатов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова. 

 

Участники митинга в своей резолюции требуют от народных депутатов, "которые идентифицируют себя как оппозиция, немедленно опротестовать" принятый закон о языках, от Владимира Литвина требуют "не подписывать и не подавать на подпись Президенту" данный закон.

 

А от Виктора Януковича - ветировать "позорный закон, который уничтожает украинскую государственность".

 

А в последнем пункте резолюции митингующие требуют лишить украинского гражданства авторов этого закона - Колесниченко и Кивалова.

 

Резолюцию, которую подписали участники акции, почтой отправили в Киев Президенту.

 

Более 100 человек пришли на акцию под национальными флагами Украины, а также флагами партий "Фронт змин", "Рух", "УДАР", "Свобода", "Гражданская позиция", "Наша Украина" и БЮТ. Они держали плакаты: "Слов нет, страна - тюрьма", "Вон из Украины, российские оккупанты! Граждане Украины, защитим украинский язык - язык единения граждан Украины!", "Я хочу разговаривать на украинском языке".

 

Выступления участников акции периодически сопровождались скандированием призывов: "Банду - геть!" и "Слава Украине! Героям - слава!".

 

Выступающие осудили "воровское, в нарушение всех норм депутатской этики, принятие Верховной Радой так называемого закона о языках, призванного уничтожить украинский язык, разрушить духовный фундамент нации".


По материалам 24tv.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.