Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Одесский кинофестиваль раскрывает секреты

Одесский кинофестиваль раскрывает секреты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Одесский кинофестиваль раскрывает секретыСтало известно, что Третий одесский кинофестиваль (ОМКФ) откроется показом картины Маттео Гарроне «Реальность», получившей в этом году Гран-при жюри Канн. 

 

Главную роль в фильме исполнил непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Согласно частичной амнистии, заключенному артисту разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы. Несмотря на то, что Арену называли одним из главных претендентов на Приз лучшему актеру Каннского МКФ, посещать премьеры и фестивали ему запрещено.

 

Одесский кинофестиваль раскрывает секретыИнтересно, что в программе ОМКФ есть еще один итальянский фильм, звездами которого стали непрофессиональные исполнители с криминальным прошлым - драма «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани, обладатель Золотого медведя Берлинале, показ которого на ОМКФ состоится в рамках секции Фестиваль фестивалей.

 

Также в рамках кинофестиваля планируется показать фильм «ДухLess» – экранизация бестселлера Сергея Минаева. Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки. В программе меню светских тусовок: шампанское, икра и кокаин… Девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes».

 

Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина «Огни большого города», Одесский кинофестиваль раскрывает секретыкоторый лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

 

Однако самый главный сюрприз кинофестиваля – приезд в Одессу знаменитой актрисы Клаудии Кардинале. Муза Федерико Феллини, Лучино Висконти, Филиппа де Брока, Серджио Леоне откроет показ одного из самых знаменитых фильмов со своим участием – «8 с половиной». Карьера Клаудии Кардинале началась с победы на конкурсе красоты, которая обеспечила будущей актрисе поездку на Венецианский кинофестиваль, где та была замечена представителями киноиндустрии.  Фильмография Кардинале насчитывает свыше сотни кинокартин. Среди фильмов с ее участием - такие культовые картины, как «Рокко и его братья», «Леопард», «Красная палатка», «Однажды на Диком Западе».

 

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.