Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Буйство мажоров в Одессе: бойцы "Кобры" охотятся на VIP-джипы и уже задержали авто с оружием

Буйство мажоров в Одессе: бойцы "Кобры" охотятся на VIP-джипы и уже задержали авто с оружием

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Буйство мажоров в Одессе: бойцы "Кобры" охотятся на VIP-джипы и уже задержали авто с оружиемМинистерство направило в Южную Пальмиру 5 экипажей спецподразделения.
 

Для одесских автолюбителей-лихачей со вторника наступили нелегкие дни. Наводить порядок на дорогах города минимум месяц будет пять экипажей столичного подразделения ГАИ «Кобра». И хотя по Одессе пополз слух, что кобровцы приехали в связи с недавними резонансными авариями, в одной из которых погиб известный кавээнщик Владимир Супрун, в облГАИ это не подтверждают. «У нас с началом курортного сезона аварийность на дорогах всегда повышается. Для этого министерство направило в Одессу 5 экипажей «Кобры», — заявил нам шеф облГАИ Владимир Недельский.


ДЕЖУРСТВО С «КОБРОЙ». Повелительному жесту сотрудника «Кобры» все водители подчиняются моментально. А после проверки документов и номеров авто, будто заигрывая с правоохранителями, рассказывают им свежие автоновости — то о пробках, то о ДТП. Некоторые владельцы машин, на удивление, останавливались сами... без сигнала вип-гаишников. Например, при нас к офицерам подъехал новенький микроавтобус. «Вот, царапнул свою машину, — водитель рукой указывает кобровцам на помятый бок авто. — Решил посоветоваться, как решать этот вопрос со страховыми компаниями, чтобы не обманули». По нашим наблюдениям, сотрудники «Кобры» тормозят в основном роскошные иномарки. «Летом в Одессе огромное количество автолюбителей, чаще попадаются угонщики и преступники. Также много тех, кто просто лихачат на дорогах на мощных машинах, — рассказывает младший лейтенант «Кобры» Олег Якубец. — Мажоры увольняют нас каждый день по нескольку раз, мы к этому давно привыкли. Угрозы служебных неприятностей — хороший показатель. Значит, мы приносим пользу».

Приехав во вторник в Одессу, элитгаишники успели задержать двоих подозрительных одесситов с оружием в багажнике иномарки. «Разрешения на стволы были просрочены, поэтому их отправили для разбирательства в райотдел милиции», — пояснили офицеры «Кобры». В свою очередь в пресс-службе облУВД нам сказали, что, кроме стартового пистолета и травматического пистолета, в машине нашли... инкассаторские сумки. «После разбирательства за- держанных отпустили. Они предъявили лицензии на инкассацию и перевозку ювелирных изделий», — пояснил нам начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Кстати, как нам удалось узнать, в числе приехавших в Одессу сотрудников «Кобры» есть офицеры, которые в прошлом году оказались в эпицентре скандала, задержав за нарушение ПДД авто губернатора Эдуарда Матвийчука. «Машину мы тормознули, не зная, кого она везет. А узнав, заднюю не включали — губернатор не первый и не последний чиновник, которого мы останавливали на дороге. Несмотря на слухи, никого из наших за это не уволили», — признался на правах анонимности один из сотрудников «Кобры».

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.